17 сентября 2015, 10:22

Дело Умара Ахтаева о нападении на полицейских в Чечне возвращено следователям

Дело в отношении уроженца города Урус-Мартан Умара Ахтаева, подозреваемого в нападении на полицейских и незаконном обороте оружия, направлено для дополнительного расследования в следственное управление СКР по республике.

Как информировал "Кавказский узел", 26 марта в населенном пункте Мартан-Чу Урус-Мартановского района трое сотрудников МВД Чечни, остановили для проверки Умара Ахтаева, поведение которого показалось им подозрительным. Он, по утверждению полицейских, бросил в их автомобиль самодельное взрывное устройство (СВУ) и попытался скрыться, но был задержан. В результате разрыва СВУ многочисленные осколочные ранения получили два сотрудника полиции.

Как проинформировала 16 сентября пресс-служба прокуратуры России, при изучении уголовного дела, поступившего в ведомство с обвинительным заключением, были выявлены нарушения уголовно-процессуального закона, допущенные следователем при предъявлении обвинения и производстве следственных действий.

"В этой связи несколько доказательств были признаны недопустимыми, а дело возвращено в следственный орган для производства дополнительного расследования. Его результаты взяты под контроль", - говорится в сообщении на сайте прокуратуры.

Какие именно были нарушены нормы при проведении следствия, в сообщении не указывается.

Дело направлено на дополнительное расследование по распоряжению первого заместителя прокурора республики Николая Хабарова.

Комментариев со стороны Умара Ахтаева или его представителей относительно предъявленных обвинений пока не было.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Чечне и ведет хронику происходящих вооруженных инцидентов, взрывов, спецопераций и похищений людей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 07:25

27 мая 2017, 07:15

27 мая 2017, 06:14

27 мая 2017, 04:53

27 мая 2017, 03:54

Архив новостей