17 сентября 2015, 03:20

Обнаруженная на заводе в Волгограде авиабомба взята под охрану

В Волгограде фугасная авиабомба, найденная на территории металлургического завода "Красный Октябрь", находится под охраной полиции. Прибытие взрывотехников ожидается в срок до 18 сентября.

Как писал "Кавказский узел", 15 сентября ФАБ-50 времен Великой Отечественной войны была обнаружена в ходе земляных работ на территории "Красного Октября". На место были вызваны взрывотехники.

Бомба находится на открытой площадке территории завода, для ее охраны на месте дежурит сотрудник полиции, сообщил 16 сентября корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы главного управления МЧС по Волгоградской области Дмитрий Доценков.

"Мы ожидаем взрывотехнический расчет Донского спасательного центра Южного регионального центра МЧС России. Взрывотехнический расчет приезжает в течение трех дней, заявка была подана 15 сентября. Скорее всего, бомбу будут вывозить с территории завода", - сказал он.

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 04:03

20 января 2017, 03:14

  • Ставропольский студент Касаев арестован за мелкое хулиганство

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев по решению суда привлечен к административной ответственности и арестован на пять суток. Этот срок необходим силовикам для подготовки к предъявлению обвинения Касаеву в незаконном обороте наркотиков, считает адвокат. Он обжаловал решение суда в апелляционной инстанции.

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии № 9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

Архив новостей
Все SMS-новости