Авиабомбу времен ВОВ. Фото: http://23.mchs.gov.ru

17 сентября 2015, 01:36

Авиабомба времен войны обезврежена на Кубани

В Новороссийске пиротехники разминировали авиационную бомбу, обнаруженную по дороге на Суджукскую косу, где располагается городской пляж.

По данным МЧС, авиабомба ФАБ-250 времен Великой Отечественной войны была обнаружена 11 сентября во время земляных работ на пустыре в районе проспекта Ленина по дороге на Суджукскую косу.

16 сентября пиротехники Донского спасательного центра обезвредили боеприпас, сообщается 16 сентября на сайте Главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

Угрозы для населения не было, отметили в МЧС.

"Кавказский узел" также писал, что 27 августа стало известно об обнаружении крупного склада артиллерийских снарядов времен войны в Крымском районе Краснодарского края. По оценкам экспертов, общая масса взрывчатого вещества в найденных боеприпасах составляла около двух тысяч килограммов в тротиловом эквиваленте.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей