Авиабомбу времен ВОВ. Фото: http://23.mchs.gov.ru

17 сентября 2015, 01:36

Авиабомба времен войны обезврежена на Кубани

В Новороссийске пиротехники разминировали авиационную бомбу, обнаруженную по дороге на Суджукскую косу, где располагается городской пляж.

По данным МЧС, авиабомба ФАБ-250 времен Великой Отечественной войны была обнаружена 11 сентября во время земляных работ на пустыре в районе проспекта Ленина по дороге на Суджукскую косу.

16 сентября пиротехники Донского спасательного центра обезвредили боеприпас, сообщается 16 сентября на сайте Главного управления МЧС по Краснодарскому краю.

Угрозы для населения не было, отметили в МЧС.

"Кавказский узел" также писал, что 27 августа стало известно об обнаружении крупного склада артиллерийских снарядов времен войны в Крымском районе Краснодарского края. По оценкам экспертов, общая масса взрывчатого вещества в найденных боеприпасах составляла около двух тысяч килограммов в тротиловом эквиваленте.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 мая 2018, 05:48

  • Ислам Гугов отверг обвинение в участии в "Имарате Кавказ"*

    Ислам Гугов проходил обучение в Сирии в лагерях боевиков незаконного вооруженного формирования "Джейш аль-Мухаджирин валь-Ансар" и террористической организации "Имарат Кавказ"*, заявил на открывшемся в Ростове-на-Дону процессе обвинитель. Это уже третий процесс по делу Гугова, который ранее дважды признавался виновным в участии в НВФ, но оба приговора были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. На третьем процессе Гугову предъявлено обвинение в иной редакции, на этот раз следствие сочло, что Гугов причастен к деятельности террористической организации и проходил для этого спецподготовку.

26 мая 2018, 04:39

26 мая 2018, 03:39

26 мая 2018, 02:06

26 мая 2018, 00:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей