18 сентября 2002, 10:12

Тбилиси обвиняет Россию в поддержке "сепаратистов"

В Министерстве иностранных дел Грузии считают, что у Тбилиси есть все основания сомневаться в эффективности посреднической миссии России по урегулированию грузино-абхазского конфликта. Об этом заявил 17 сентября директор департамента по связям с общественностью и информации грузинского МИДа Каха Сихарулидзе, комментируя сообщение российского внешнеполитического ведомства о российско-абхазской встрече в Сухуми 13-14 сентября.

В абхазской столице специальный представитель президента РФ по вопросам грузино-абхазского урегулирования, первый заместитель министра иностранных дел России Валерий Лощинин встретился с премьер-министром Абхазии Анри Джергения. В сообщении МИДа России отмечается, что абхазская сторона зафиксировала появление в Кодорском ущелье новых вооруженных групп чеченских боевиков, переместившихся туда из Панкиси. По мнению россиян, это обстоятельство является очередным подтверждением того, что Тбилиси не собирается выполнять свои обязательства по Кодорскому ущелью, а в более широком плане ? по базовым соглашениям, заключенным с Сухуми, что, однако, не мешает грузинским официальным лицам "выдвигать необоснованные претензии" к властям Абхазии. Подобной "однобокой" линии, говорится в сообщении российского МИДа, Грузия придерживается и в российско-грузинских отношениях, и в рамках СНГ. С учетом опасности ситуации, складывающейся вокруг Кодорского ущелья, Лощинин и Джергения считают, что грузинская сторона должна полностью вывести из этой зоны свои вооруженные формирования и пресечь проникновение сюда бандитских групп и террористов из Панкисского ущелья.

Каха Сихарулидзе заявил, что в этом сообщении российского МИДа видит прямую и неприкрытую поддержку сепаратистов российской стороной. Все это нацелено на обострение ситуации в зоне грузино-абхазского конфликта и направлено против грузинской государственности в целом, сказал он. Он отметил, что наблюдатели ООН, регулярно проводящие мониторинг Кодорского ущелья, высказывают совершенно иную точку зрения.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 13:35

20 января 2017, 13:28

20 января 2017, 13:27

  • Вопрос об отставке мэра Буйнакска внесен в повестку Горсовета

    На заседании Городского совета Буйнакска, запланированном на 24 января, будет поднят вопрос об отставке главы городского округа Закарьи Амирова, сообщает РИА "Дагестан" со ссылкой на неназванный источник. Смещения Амирова в пользу своего кандидата добивалась «Партия ветеранов», выигравшая выборы в муниципальное собрание.

20 января 2017, 13:05

20 января 2017, 12:39

Архив новостей
Все SMS-новости