Дом в станице Андреевской Калининского района. Фото: http://krasnodar-doma.ru/krasnodar-image/dom_2969_1378.html

16 сентября 2015, 20:08

Двое детей скончались от неустановленной инфекции на Кубани

Пятнадцать детей госпитализированы из детского сада станицы Андреевской Калининского района, куда ходили скончавшиеся от неустановленной инфекции пятилетние мальчик и девочка.

По данным следственных органов, умершие дети являлись двоюродными братом и сестрой и проживали совместно с родителями в одном из домовладений станицы Андреевской. 11 сентября состояние здоровья детей ухудшилось, в связи с чем мальчик был доставлен в районную больницу, а родители малолетней девочки самостоятельно отвезли дочь в детскую инфекционную больницу Краснодара.

Однако, несмотря на оказанную медицинскую помощь, мальчик скончался в тот же день, а его сестра 13 сентября. С целью установления причин смерти детей назначено проведение судебно-медицинских экспертиз, организованы проверочные мероприятия, сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

В станице Андреевской на карантин закрыли детский сад, куда ходили умершие дети, провели дезинфекцию. Однако местные власти утверждают, что эпидемии нет и ситуация находится под контролем.

По результатам проверки у 15 детей были обнаружены разные вирусные заболевания, на сегодня 10 человек уже выписаны, никакой инфекции, которая угрожает жизни и здоровью детей, в учреждении не обнаружено, оно завтра открывается, передает слова вице-губернатора Краснодарского края по социальным вопросам Анны Меньковой LifeNews.

Однако медики до сих пор не знают, что стало причиной смерти малышей. Согласно предварительной информации, дети могли отравиться неустановленным веществом, пишет "Газета.ру".

"Кавказский узел" сообщал, что в ноябре 2013 года в Геленджике 10 школьников были госпитализированы с признаками острой вирусной инфекции.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 10:11

22 июля 2017, 09:20

22 июля 2017, 08:48

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

Архив новостей