Вячеслав Битаров. Фото: http://www.rso-a.ru/index.php/pravitelstvo-respubliki-4/chleny-pravitelstva/3475-bitarov-vyacheslav-zelimkhanovich.html

16 сентября 2015, 19:35

Депутаты парламента Северной Осетии одобрили кандидатуру Битарова на пост премьера

Восемь парламентских комитетов Северной Осетии сегодня поддержали предложенную 15 сентября главой республики кандидатуру Вячеслава Битарова на пост председателя правительства.

Как информировал "Кавказский узел", 10 июня Вячеслав Битаров был назначен временно исполняющим обязанности первого зампредседателя республиканского правительства. 23 июля в связи с переходом на государственную должность он снял с себя полномочия парламентария.

10 июня глава правительства Северной Осетии Сергей Такоев подал в отставку в связи с уходом 5 июня с должности главы республики Таймураза Мамсурова. После сложения полномочий Сергея Такоева весь кабинет министров республики ушел в отставку.

"На трех совместных заседаниях комитетов по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям, промышленности, транспорту, связи и предпринимательству, национальной политики, ЖКХ, аграрной и земельной политики, по социальной политике и здравоохранению, по науке, образованию и культуре, а также по законодательству депутаты выразили единодушную поддержку Вячеславу Битарову", - цитирует сотрудника аналитического отдела парламента "Интерфакс".

Вопрос о назначении премьером республики Вячеслава Битарова будет рассматриваться на внеочередном заседании североосетинского парламента 24 сентября, пишет со ссылкой на пресс-службу главы региона "Эксперт-Юг".

Вячеславу Битарову 54 года, он являлся депутатом четвертого и пятого созывов парламента Северной Осетии. До сложения депутатских полномочий он возглавлял комитет по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам.  

До своего назначения на должность первого вице-премьера республики Вячеслав Битаров также являлся руководителем крупной производственной компании в Северной Осетии. Кроме того, он владелец группы компаний "Бавария", в которую входят: ООО "Агрофирма ФАТ" - крупнейший производитель живого пива в Северной Осетии (марка "Бавария"), сельхозпредприятие ООО "ФАТ-Агро" и ООО "Рестораны Баварии". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей