Вячеслав Битаров. Фото: http://www.rso-a.ru/index.php/pravitelstvo-respubliki-4/chleny-pravitelstva/3475-bitarov-vyacheslav-zelimkhanovich.html

16 сентября 2015, 19:35

Депутаты парламента Северной Осетии одобрили кандидатуру Битарова на пост премьера

Восемь парламентских комитетов Северной Осетии сегодня поддержали предложенную 15 сентября главой республики кандидатуру Вячеслава Битарова на пост председателя правительства.

Как информировал "Кавказский узел", 10 июня Вячеслав Битаров был назначен временно исполняющим обязанности первого зампредседателя республиканского правительства. 23 июля в связи с переходом на государственную должность он снял с себя полномочия парламентария.

10 июня глава правительства Северной Осетии Сергей Такоев подал в отставку в связи с уходом 5 июня с должности главы республики Таймураза Мамсурова. После сложения полномочий Сергея Такоева весь кабинет министров республики ушел в отставку.

"На трех совместных заседаниях комитетов по бюджету, налогам, собственности и кредитным организациям, промышленности, транспорту, связи и предпринимательству, национальной политики, ЖКХ, аграрной и земельной политики, по социальной политике и здравоохранению, по науке, образованию и культуре, а также по законодательству депутаты выразили единодушную поддержку Вячеславу Битарову", - цитирует сотрудника аналитического отдела парламента "Интерфакс".

Вопрос о назначении премьером республики Вячеслава Битарова будет рассматриваться на внеочередном заседании североосетинского парламента 24 сентября, пишет со ссылкой на пресс-службу главы региона "Эксперт-Юг".

Вячеславу Битарову 54 года, он являлся депутатом четвертого и пятого созывов парламента Северной Осетии. До сложения депутатских полномочий он возглавлял комитет по аграрной и земельной политике, экологии и природным ресурсам.  

До своего назначения на должность первого вице-премьера республики Вячеслав Битаров также являлся руководителем крупной производственной компании в Северной Осетии. Кроме того, он владелец группы компаний "Бавария", в которую входят: ООО "Агрофирма ФАТ" - крупнейший производитель живого пива в Северной Осетии (марка "Бавария"), сельхозпредприятие ООО "ФАТ-Агро" и ООО "Рестораны Баварии". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии