16 сентября 2015, 20:21

Снаряды времен войны вывезены из пятигорского сквера

Саперы извлекли из земли в сквере имени Анджиевского в Пятигорске и уничтожили три мины времен Великой Отечественной войны. Эвакуация местных жителей не проводилась.

Как информировал "Кавказский узел", снаряды были обнаружены 15 сентября рабочими во время земляных работ. Участок городского сквера был оцеплен. 

Сегодня сотрудник Единой дежурной диспетчерской службы Пятигорска сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что три мины калибра 426 миллиметра были вывезены за пределы города, после чего на специализированном полигоне их уничтожили. В операции принимали участие саперы из города Прохладный, расположенного неподалеку от Пятигорска. 

"Для того, чтобы обезвредить мины, эвакуация жителей не потребовалась – специалисты оцепили сквер и попросили горожан близко не приближаться к опасной воронке, которая образовалась при извлечении снарядов из земли. Ночью у огороженной территории дежурили полицейские", - сообщил сотрудник ЕДДС.

В настоящее время происходит уборка места раскопок снарядов. Как сообщил представитель администрации Пятигорска, "пешеходные дорожки уже готовы".

По его словам, из-за раскопок пришлось приостановить строительство нового фонтана, которое возобновится в ближайшее время.

Рядом со сквером жилых домов нет, отмечают местные жители. Сотрудница кафе, расположенного напротив сквера, сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что во время операции по вывозу снарядов на некоторое время был перекрыт проспект Кирова, однако пробок из-за этого не наблюдалось.

По свидетельству работника близлежащего супермаркета, неудобств жители данного района города не ощущали.

"Парковки были по традиции забиты, в магазин заходили, ничего не боялись. Все прошло спокойно", - сообщил он.

Автор: Олег Краснов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости