18 сентября 2002, 10:08

Рисоводы приступили к работе

В этом году вегетационный период созревания риса был более продолжительным по сравнению с прошлыми годами, поэтому отодвинулись сроки уборки белого зерна.

Проблем добавили прошедшие недавно проливные дожди, загнать уборочную технику в сырые чеки просто невозможно. Пока рисоводы ведут только обкосы чеков, но со дня на день начнется массовая жатва риса.

Этой осенью комбайнерам республики предстоит обмолотить белое зерно на площади 10491 гектар. Больше других риса выращивают в Кизлярском районе, в хозяйствах которого эта культура занимает 7221 гектар. В сельхозпредприятиях Бабаюртовского, Тарумовского, Хасавюртовского районов рисовые поля значительно меньших размеров, вместе они составляют чуть более 1600 гектаров. Но прибавку к республиканскому урожаю белого зерна дадут прикутанные земли сельхозпредприятий Акушинского, Гунибского, Казбековского, Ботлихского, Кулинского, Лакского и некоторых других горных районов.

Как сказал заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдурахман Ибрагимов, на жатве будут задействованы 198 комбайнов. На рисовые чеки сельхозкооператива "Вперед" Кизлярского района, акционерного общества "Кизлярское", Дагестанской опытно-мелиоративной станции выйдут пять высокопроизводительных комбайнов "Кубань". Эти машины способны за смену намолачивать зерна в два раза больше, чем комбайн "Енисей".

Но есть и проблемы. Главная из них  - с обеспеченностью горюче-смазочными материалами, которые все дорожают и дорожают. А вот достойной цены на рис-сырец пока нет.

источник: Газета "Дагестанская правда"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 08:27

19 октября 2017, 08:04

19 октября 2017, 07:05

19 октября 2017, 05:55

19 октября 2017, 04:56

  • 3 Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей