16 сентября 2015, 17:26

Журналистка Айтадж Ахмедова задержана в Баку

Полицейские задержали журналистку-фрилансера Айтадж Ахмедову, сотрудничающую с интернет-телевидением Meydan TV, и отвезли, предположительно, в Главное управление по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД, заявили коллеги журналистки.

Айтадж Ахмедова была задержана вместе с журналисткой-практиканткой около 16.00 (14.00 по мск) в Ясамальском районе Баку, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» независимый журналист Натиг Джавадлы, также сотрудничающий с Meydan TV.

«Коллеги видели, как Айтадж и ее подругу задержали, когда они покупали шаурму. Предположительно, их отвезли в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД. Мы попросили адвоката Ялчина Иманова поехать туда и выяснить местонахождение девушек», - сказал Джавадлы.

Адвокат Иманов подтвердил, что к нему поступила такая просьба, и он едет в ГУБОП.

В пресс-службе МВД корреспонденту «Кавказского узла» обещали проверить информацию о задержании Ахмедовой и ее подруги, однако позже на звонки в пресс-службе не отвечали.

Meydan TV, созданное блогером, бывшим политзаключенным Эмином Милли в 2013 году при финансовой поддержке Европейского фонда поддержки демократии (структура, поддерживаемая Евросоюзом), закрыло свой офис в Баку еще в декабре 2014 года. Руководство Meydan TV заявило, что вынуждено прибегнуть к этому шагу из-за обеспечения безопасности своих сотрудников. Meydan TV вещало в Интернете из Берлина и освещало главным образом проблемы социальной сферы, правозащитные вопросы, факты коррупции, акции протеста. Сам Милли находится в политической эмиграции в Германии с 2013 года.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 сентября сотрудники Генпрокуратуры Азербайджана допросили журналистов Натига Джавадлы, Изольду Агаеву и Джавида Абдуллаева о деятельности Meydan TV.

Случаи преследования активистов и журналистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии