16 сентября 2015, 17:26

Журналистка Айтадж Ахмедова задержана в Баку

Полицейские задержали журналистку-фрилансера Айтадж Ахмедову, сотрудничающую с интернет-телевидением Meydan TV, и отвезли, предположительно, в Главное управление по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП) МВД, заявили коллеги журналистки.

Айтадж Ахмедова была задержана вместе с журналисткой-практиканткой около 16.00 (14.00 по мск) в Ясамальском районе Баку, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» независимый журналист Натиг Джавадлы, также сотрудничающий с Meydan TV.

«Коллеги видели, как Айтадж и ее подругу задержали, когда они покупали шаурму. Предположительно, их отвезли в Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД. Мы попросили адвоката Ялчина Иманова поехать туда и выяснить местонахождение девушек», - сказал Джавадлы.

Адвокат Иманов подтвердил, что к нему поступила такая просьба, и он едет в ГУБОП.

В пресс-службе МВД корреспонденту «Кавказского узла» обещали проверить информацию о задержании Ахмедовой и ее подруги, однако позже на звонки в пресс-службе не отвечали.

Meydan TV, созданное блогером, бывшим политзаключенным Эмином Милли в 2013 году при финансовой поддержке Европейского фонда поддержки демократии (структура, поддерживаемая Евросоюзом), закрыло свой офис в Баку еще в декабре 2014 года. Руководство Meydan TV заявило, что вынуждено прибегнуть к этому шагу из-за обеспечения безопасности своих сотрудников. Meydan TV вещало в Интернете из Берлина и освещало главным образом проблемы социальной сферы, правозащитные вопросы, факты коррупции, акции протеста. Сам Милли находится в политической эмиграции в Германии с 2013 года.

"Кавказский узел" сообщал, что 2 сентября сотрудники Генпрокуратуры Азербайджана допросили журналистов Натига Джавадлы, Изольду Агаеву и Джавида Абдуллаева о деятельности Meydan TV.

Случаи преследования активистов и журналистов в регионах Кавказа, освещаемые "Кавказским узлом", собраны на тематической странице "Преследование активистов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен материал "Преследование правозащитников и гражданских активистов в Азербайджане".

Автор: Фаик Меджид; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 10:33

26 сентября 2017, 10:27

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей