16 сентября 2015, 12:51

Апелляционный суд оставил Ару Будагяна под арестом

Отклонена жалоба на решение суда первой инстанции о продлении на два месяца срока ареста Аре Будагяну, обвиняемому в подстрекательстве к убийству губернатора Сюникской области Армении Сурика Хачатряна.

Оперативники задержали четверых граждан по подозрению в покушении на губернатора Сюникской области. Среди задержанных - члены семьи Будагян, с которой у губернатора был конфликт. Ару Будагяна подозревают в подстрекательстве к убийству. Однако свою вину он не признает.

Как писал "Кавказский узел", ранее Апелляционный суд Армении отклонил ходатайство об изменении меры пресечения фигурантам дела Аре Будагяну и Гарену Атаджяну. В конце июля адвокат Айк Алумян заявил, что, по его мнению, основанием для ареста Ары Будагяна стал лишь телефонный разговор с одним из фигурантов дела.

Как сегодня стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Апелляционный суд Армении отклонил жалобу на судебное решение о продлении срока ареста Аре Будагяну.

Защита обвиняемого заявила, что намерена обжаловать это решение в Кассационном суде Армении.

Также адвокат Будагяна Айк Алумян отметил, что, помимо этого, он намерен представить ходатайство об изменении меры пресечения на денежный залог.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 02:44

20 сентября 2018, 01:45

20 сентября 2018, 01:16

  • Азербайджанский активист задержан в Тбилиси

    Азербайджанский активист и блогер Азер Казымзаде, критиковавший власти Азербайджана, задержан сотрудниками силовых структур в Тбилиси. Казымзаде может повторить судьбу насильно доставленного из Тбилиси в Баку журналиста Афгана Мухтарлы, заявили азербайджанские политэмигранты.

20 сентября 2018, 00:20

19 сентября 2018, 23:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей