16 сентября 2015, 12:51

Апелляционный суд оставил Ару Будагяна под арестом

Отклонена жалоба на решение суда первой инстанции о продлении на два месяца срока ареста Аре Будагяну, обвиняемому в подстрекательстве к убийству губернатора Сюникской области Армении Сурика Хачатряна.

Оперативники задержали четверых граждан по подозрению в покушении на губернатора Сюникской области. Среди задержанных - члены семьи Будагян, с которой у губернатора был конфликт. Ару Будагяна подозревают в подстрекательстве к убийству. Однако свою вину он не признает.

Как писал "Кавказский узел", ранее Апелляционный суд Армении отклонил ходатайство об изменении меры пресечения фигурантам дела Аре Будагяну и Гарену Атаджяну. В конце июля адвокат Айк Алумян заявил, что, по его мнению, основанием для ареста Ары Будагяна стал лишь телефонный разговор с одним из фигурантов дела.

Как сегодня стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Апелляционный суд Армении отклонил жалобу на судебное решение о продлении срока ареста Аре Будагяну.

Защита обвиняемого заявила, что намерена обжаловать это решение в Кассационном суде Армении.

Также адвокат Будагяна Айк Алумян отметил, что, помимо этого, он намерен представить ходатайство об изменении меры пресечения на денежный залог.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 07:22

29 мая 2017, 05:53

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей