16 сентября 2015, 10:53

Воспитатели детсада в Дагестане попали под следствие после падения ребенка из окна

Два воспитателя одного из детских садов города Каспийска подозреваются в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка по неосторожности. Дело было возбуждено в связи с получением травм трехлетним малышом в детском саду.

Инцидент произошел 9 сентября. По версии следствия, воспитанник младшей группы во время отсутствия обоих воспитателей взобрался на стул и выпал из окна второго этажа здания детского сада. При падении на асфальтированную площадку ребенок получил травмы, которые следователи оценили как тяжкий вред здоровью.

В отношении воспитателей возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей).

В рамках расследования дела будет дана правовая оценка действиям (бездействию) руководства детсада, ответственного за обеспечение безопасности детей, говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Республике Дагестан от 15 сентября.

Комментариями подозреваемых "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Архив новостей