Боевой пост на передовой. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

16 сентября 2015, 08:58

Азербайджан обвинил Армению в 125 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 125 раз, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

По его данным, с применением минометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливались азербайджанские позиции, расположенные на безымянных высотах и в селах Гызылгаджилы, Гаймаглы, Кемерли Газахского района и на безымянных высотах на территории Гедебейского района.

Также обстрелы были зафиксированы с позиций, расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского, Джабраильского районов, а также на безымянных высотах на территории Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джабраильского районов.

"С учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 186 огневых ударов", - приводит сообщение азербайджанского Минобороны Trend.

Как информировал "Кавказский узел", вчера, 15 сентября, Азербайджан обвинил Армению в 101 обстреле за сутки, 14 сентября - в 97 обстрелах, 13 сентября - в 95 нарушениях перемирия на линии соприкосновения войск.

Комментариями в отношении этих заявлений со стороны Минобороны Армении и Нагорного Карабаха "Кавказский узел" не располагает.

Военное ведомство Нагорного Карабаха ранее сообщало, что с 6 по 12 сентября вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 1200 раз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 18:13

27 марта 2017, 17:58

27 марта 2017, 17:50

  • Тибилов обвинил Кокойты в попытке сорвать проведение выборов

    Бывший президент Южной Осетии Эдуард Кокойты пытается сорвать президентские выборы, однако с его сторонниками ведутся переговоры, заявил Леонид Тибилов в ходе поездки в Северную Осетию. Также Тибилов пожаловался на действия Анатолия Бибилова, назвав несвоевременной инициативу своего главного конкурента на выборах о проведении референдума о вхождении Южной Осетии в состав России.

27 марта 2017, 17:44

27 марта 2017, 17:06

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии