Боевой пост на передовой. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

16 сентября 2015, 08:58

Азербайджан обвинил Армению в 125 обстрелах за сутки

Вооруженные силы Армении за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск 125 раз, сообщило сегодня Минобороны Азербайджана.

По его данным, с применением минометов и крупнокалиберных пулеметов обстреливались азербайджанские позиции, расположенные на безымянных высотах и в селах Гызылгаджилы, Гаймаглы, Кемерли Газахского района и на безымянных высотах на территории Гедебейского района.

Также обстрелы были зафиксированы с позиций, расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского, Джабраильского районов, а также на безымянных высотах на территории Гекгельского, Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джабраильского районов.

"С учетом оперативной обстановки ВС Азербайджана нанесли по вражеским позициям 186 огневых ударов", - приводит сообщение азербайджанского Минобороны Trend.

Как информировал "Кавказский узел", вчера, 15 сентября, Азербайджан обвинил Армению в 101 обстреле за сутки, 14 сентября - в 97 обстрелах, 13 сентября - в 95 нарушениях перемирия на линии соприкосновения войск.

Комментариями в отношении этих заявлений со стороны Минобороны Армении и Нагорного Карабаха "Кавказский узел" не располагает.

Военное ведомство Нагорного Карабаха ранее сообщало, что с 6 по 12 сентября вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 1200 раз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 03:33

  • Грузинские политологи указали на дефицит харизматичных политиков в ЕНД

    "Единому национальному движению" после исхода значительного числа ее членов предстоит строить свою партию заново, заявил политолог Торнике Шарашенидзе. В ЕНД стало сложно выявить лидеров, которые смогут добиться расположения электората, считает политолог Заал Анджапаридзе. В партии не осталось политиков, которые смогли бы заменить Михаила Саакашвили и привлечь избирателей, полагает политолог Каха Гоголашвили.

19 января 2017, 03:24

19 января 2017, 02:54

19 января 2017, 01:58

19 января 2017, 00:59

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии