25 сентября 2015, 04:15

Филиал агроуниверситета в Анапе заявил об устранении нарушений после приостановки аккредитации

Нарушения, послужившие причиной приостановки госаккредитации Анапского филиала Кубанского государственного аграрного университета, устранены, сообщили в вузе. Филиал Московского технического университета связи и информатики в Ростове-на-Дону пообещал устранить все нарушения до 7 ноября. Представители двух волгоградских вузов заявили, что решение о приостановке аккредитации не затронет студентов.

Как сообщал "Кавказский узел", Рособрнадзор 10 сентября приостановил действие государственной аккредитации нескольких российских вузов. В их числе оказались филиал КубГАУ в Анапе, Северо-Кавказский филиал Московского технического университета связи и информатики (Ростов-на-Дону), волгоградские филиалы Российского университета кооперации и Московского гуманитарно-экономического института.

"В отсутствие государственной аккредитации по образовательным программам вуз не может проводить итоговую государственную аттестацию и выдавать документы об образовании и о квалификации, предоставлять право на отсрочку от службы в армии, а также выдавать справки-вызовы на прохождение промежуточной и итоговой аттестации, которые дают право обучающимся на оплачиваемый учебный отпуск", - отмечает пресс-служба Рособрнадзора на официальном сайте ведомства.

Анапский филиал КубГАУ: нарушения устранены

Аккредитация филиала была приостановлена на два месяца - до устранения выявленных нарушений, уточнили в Анапском филиале КубГАУ. Нарушения в этом вузе касались несоответствия в документации.

После решения Рособрнадзора документы филиала вуза были приведены в порядок, подготовлен ответ об устранении нарушений, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Кубанского государственного аграрного университета.

"В 2015 году филиал произвел набор студентов. Учебный процесс не прерывается, студенты получают образование в полном объеме. В 2014 году филиал прошел плановую аккредитацию и на основе этого был признан эффективным вузом", - сообщил сотрудник пресс-службы. При этом он отметил, что все выпускники этого года получат дипломы государственного образца, а приостановление лицензии не лишает вуз права вести обучение.

Всего в КубГАУ, по данным пресс-службы, обучаются 800 человек.

Родители и студенты узнали о приостановке аккредитации вуза из средств массовой информации, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" мама студента второго курса Анапского филиала КубГАУ Мария Антонова.

"Мы, конечно, забили тревогу. Обратились к руководству нашего вуза, ведь деньги же платим за образование. Нас успокоили, сказали, что это чисто техническая проблема, которую устранят", - рассказала Антонова.

Занятия в вузе продолжаются, студенты получают задание для дипломной работы, сказала корреспонденту "Кавказского узла" мама студентки пятого курса Ирина Линник.

"КубГАУ - старейший вуз на Кубани, мы никаким коммерческим не доверяем, поэтому выбрали именно этот университет, учимся платно, конечно, переживаем, что аккредитация приостановлена. Нас заверили, что все будет в порядке уже к концу октября", - рассказала Ирина Линник.

Лекции проходят ежедневно, в соответствии с расписанием, никаких изменений для студентов не произошло, сказала корреспонденту "Кавказского узла" студентка второго курса факультета промышленного и гражданского строительства Александра Волина

Филиал Московского технического университета связи и информатики: устранить нарушения вуз должен до 7 ноября

Северо-Кавказский филиал Московского технического университета связи и информатики в Ростове-на-Дону, также вошедший в список неаккредитованных вузов, должен устранить нарушения до 7 ноября, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" представитель вуза.

"Нами получено предписание с требованием устранить выявленные недостатки в течение двух месяцев - до 7 ноября. Отмечу, что приостановка аккредитации касается двух отдельных специальностей. На практике это коснулось только студентов-заочников выпускных курсов", - отметили в Северо-Кавказском филиале МТУСИ. - Они приезжают два раза в год на сессию, следующая - в январе, а до ноября мы надеемся устранить недостатки, отмеченные в предписании".

На сайте Северо-Кавказского филиала МТУСИ и в официальной группе учебного заведения в социальной сети "ВКонтакте" информация о приостановке действия госаккредитации не опубликована. 

Волгоград: студенты-призывники переведены в головной вуз

В Волгоградском филиале Московского гуманитарно-экономического института без аккредитации остались напрвления "культура и искусство", "экономика и управление", "гуманитарные науки".

"Мы теперь не можем выдавать документы государственного образца об окончании вуза, но выпуск у нас только летом: на студентов ситуация не влияет, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" директор волгоградского филиала Московского гуманитарно-экономического института Вячеслав Чайкин. - Мальчики, которые могут призваться в армию - у нас их четверо, - переведены в головной вуз, у которого не приостановлена аккредитация. Лицензия у нас работает, она бессрочная, обучение и набор мы можем вести".

Сколько студентов учится на направлениях, аккредитация по которым приостановлена, Вячеслав Чайкин не сообщил, сославшись на коммерческую тайну.

В Российском университете кооперации в Волгограде без аккредитации осталось направление "экономика и управление".

Ректор Волгоградского кооперативного института  Галина Дудукалова заявила, что студенты продолжают учебу в вузе. "У нас приостановлена аккредитация, речь идет об одной программе, - сказала она корреспонденту "Кавказского узла". - Студенты никак не пострадали, дипломы они получат". 

Других комментариев Дудукалова не дала. 

Автор: Анна Грицевич, Константин Волгин, Татьяна Филимонова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

Архив новостей
Все SMS-новости