16 сентября 2015, 06:30

Глава сельсовета в Дагестане заподозрен в коррупции

Начато расследование уголовного дела против главы сельсовета Карчагский, подозреваемого в получении 60 тысяч рублей за решение предоставить местному жителю земельный участок.

По версии следствия, в августе житель Сулейман-Стальского района обратился к главе сельсовета с заявлением о предоставлении ему земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства, сообщает 15 сентября пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"Муниципальный чиновник в целях незаконного обогащения и получения незаконного вознаграждения для принятия такого решения потребовал передать ему в качестве взятки 60 тысяч рублей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Житель села обратился в правоохранительные органы, и после получения взятки подозреваемый был задержан сотрудниками дагестанского УФСБ.

Против него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки главой органа местного самоуправления), информирует пресс-служба следственного управления.

Статья предусматривает от пяти до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 2 июня в Дагестане было начато расследование уголовного дела против замначальника отдела по жилищным вопросам администрации Махачкалы по подозрению в получении от жительницы города взятки в размере 50 тысяч рублей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии