16 сентября 2015, 06:30

Глава сельсовета в Дагестане заподозрен в коррупции

Начато расследование уголовного дела против главы сельсовета Карчагский, подозреваемого в получении 60 тысяч рублей за решение предоставить местному жителю земельный участок.

По версии следствия, в августе житель Сулейман-Стальского района обратился к главе сельсовета с заявлением о предоставлении ему земельного участка для ведения личного подсобного хозяйства, сообщает 15 сентября пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

"Муниципальный чиновник в целях незаконного обогащения и получения незаконного вознаграждения для принятия такого решения потребовал передать ему в качестве взятки 60 тысяч рублей", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Житель села обратился в правоохранительные органы, и после получения взятки подозреваемый был задержан сотрудниками дагестанского УФСБ.

Против него возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки главой органа местного самоуправления), информирует пресс-служба следственного управления.

Статья предусматривает от пяти до 10 лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 2 июня в Дагестане было начато расследование уголовного дела против замначальника отдела по жилищным вопросам администрации Махачкалы по подозрению в получении от жительницы города взятки в размере 50 тысяч рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 17:14

  • Власти Дагестана сочли ошибочной информацию об отставке Абдулатипова

    Рамазан Абдулатипов покинет свою должность в рамках новой волны отставок губернаторов, заявили источники в Кремле. Слухи о возможной отставке главы Дагестана распространяются с момента вступления его в должность и нет смысла их комментировать, заявил сегодня пресс-секретарь Абдулатипова Азнаур Аджиев, отметив, что Рамазан Абдулатипов сейчас находится в отпуске.

26 сентября 2017, 16:58

26 сентября 2017, 16:49

26 сентября 2017, 16:28

26 сентября 2017, 16:10

Архив новостей