16 сентября 2015, 05:24

Дело о хищении выплат переселенцам в Северной Осетии передано в суд

Следствие предъявило жителю Северной Осетии обвинение в многомиллионном хищении выплат вынужденным переселенцам и в незаконном обороте боеприпасов. Дело передано в суд.

Как писал "Кавказский узел", 38-летний житель Пригородного района в январе 2015 года стал фигурантом уголовного дела о пяти эпизодах мошенничества при получении выплат вынужденным переселенцам, которые лишились жилья в результате осетино-ингушского конфликта 1992 года. 29 января стало известно о его задержании.

По версии следствия, обвиняемый на основе подложных документов с ноября 2011 по июнь 2012 года получил за девятерых переселенцев, ничего об этом не подозревавших, выплаты на общую сумму свыше 53 миллионов рублей, чем причинил ущерб бюджету РФ.

"В ходе проведения обыска по его месту жительства был обнаружен и изъят самодельный пистолет и 16 патронов", - сообщается 15 сентября на сайте Следственного комитета России.

Жителю республики предъявлено обвинение в совершении мошенничества при получении выплат в особо крупном размере (ч.4 ст.159.2 УК РФ) и незаконном обороте оружия и боеприпасов (ч.1 ст.222 УК РФ), отметили в СКР.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают максимальное наказание в виде 10 лет лишения свободы.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, говорится в сообщении.

Комментариев от обвиняемого или его представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

17 января 2017, 08:51

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости