16 сентября 2015, 02:40

Суд в Калмыкии оставил в силе приговор директору сельхозпредприятия по делу о растрате

Верховный суд Калмыкии отклонил жалобу на приговор бывшему директору муниципального унитарного предприятия имени С.М. Буденного Андрею Манджиеву, осужденному за растрату имущества организации в крупном размере.

Как писал "Кавказский узел", Черноземельский районный суд Калмыкии в июле приговорил Манджиева к двум годам лишения свободы условно со штрафом в размере восьми тысяч рублей. Бывший директор МУП был признан виновным в растрате в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ). Как установил суд, директор МУП с целью получения личной выгоды в 2009 году реализовал 318 голов ягнят и 100 ярок по заниженной цене. Ущерб хозяйству составил 468 тысяч рублей.

Адвокат осужденного подал апелляционную жалобу на приговор. Однако Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии оставила ее без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции - без изменений, сообщается 15 сентября на сайте прокуратуры Калмыкии. 

Манджиев вину не признал. Его адвокат в апелляционной жалобе просил отменить решение суда и вынести оправдательный приговор в связи с отсутствием в действиях подзащитного состава преступления. Гособвинитель в возражениях заявил о необоснованности доводов жалобы, говорится в апелляционном определении, опубликованном на сайте Верховного суда Калмыкии.

Приговор вступил в законную силу.

Комментариев от Манджиева или его представителей относительно решения Верховного суда республики пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:17

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

Архив новостей