16 сентября 2015, 02:40

Суд в Калмыкии оставил в силе приговор директору сельхозпредприятия по делу о растрате

Верховный суд Калмыкии отклонил жалобу на приговор бывшему директору муниципального унитарного предприятия имени С.М. Буденного Андрею Манджиеву, осужденному за растрату имущества организации в крупном размере.

Как писал "Кавказский узел", Черноземельский районный суд Калмыкии в июле приговорил Манджиева к двум годам лишения свободы условно со штрафом в размере восьми тысяч рублей. Бывший директор МУП был признан виновным в растрате в крупном размере (ч.3 ст.160 УК РФ). Как установил суд, директор МУП с целью получения личной выгоды в 2009 году реализовал 318 голов ягнят и 100 ярок по заниженной цене. Ущерб хозяйству составил 468 тысяч рублей.

Адвокат осужденного подал апелляционную жалобу на приговор. Однако Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Калмыкии оставила ее без удовлетворения, а приговор суда первой инстанции - без изменений, сообщается 15 сентября на сайте прокуратуры Калмыкии. 

Манджиев вину не признал. Его адвокат в апелляционной жалобе просил отменить решение суда и вынести оправдательный приговор в связи с отсутствием в действиях подзащитного состава преступления. Гособвинитель в возражениях заявил о необоснованности доводов жалобы, говорится в апелляционном определении, опубликованном на сайте Верховного суда Калмыкии.

Приговор вступил в законную силу.

Комментариев от Манджиева или его представителей относительно решения Верховного суда республики пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 06:30

18 октября 2017, 05:57

18 октября 2017, 05:00

18 октября 2017, 04:03

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Азиза Оруджева

    В Баку на судебном процессе по делу директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева были заслушаны трое свидетелей. Все они не дали показаний против Оруджева, считает адвокат Эльчин Садыгов. Арест журналиста и приостановка деятельности Kanal-13 - логическое продолжение политики блокировки оппозиционных сайтов, считает сотрудник Института прав медиа Халид Агалиев.

18 октября 2017, 03:30

  • Военнослужащий раскрыл детали обыска по делу "орджоникидзевского джамаата"

    Понятыми при обыске в доме подсудимого по делу "орджоникидзевского джамаата" Багаудина Опиева в Сунже выступили двое солдат, доставленных из воинской части в 50-60 километрах от места проведения следственных действий, сообщил в суде один из них. Он уточнил, что участвовал в обыске "по распоряжению командования".

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей