15 сентября 2015, 21:41

Инициативная группа по защите трех уроженцев Чечни подала заявку на проведение митинга

Заявка на проведение митинга инициативной группы защитников уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Хусейна и Саид-Магомеда Цетиевых подана в мэрию Москвы. Организаторы хотят привлечь внимание к нарушениям закона сотрудниками правоохранительных органов.

Поводом для проведения митинга, говорится в уведомлении, стали "незаконный арест, незаконное предъявление обвинения в совершении особо тяжкого преступления, содержание под стражей свыше года без надлежащего расследования дела невиновных граждан РФ, трех уроженцев Чечни Хусейна и Саид-Магомеда Цетиевых и Хамида Ражапова".

Уведомление подано на имя руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова, передает корреспондент "Кавказского узла".

Комментарии властей Москвы и представителей следствия в связи с поданной заявкой пока не поступали.

Жители Чечни Саид-Магомед Цетиев, Хамзат Цетиев и Хамид Ражапов были задержаны с 21 по 23 сентября 2014 года. Следствие считает, что они избили троих сотрудников МЧС в московском поселке Внуково. Адвокаты обвиняемых 16 января направили жалобу в Европейский суд по правам человека, в которой сообщили об отказе органов предварительного следствия проверять алиби подзащитных.

11 сентября обвинительное заключение в отношении Хамида Ражапова и братьев Хусейна и Саид-Магомеда Цетиевых поступило в Щербинский суд Москвы. Дата начала процесса пока не названа.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 03:59

17 января 2017, 03:04

17 января 2017, 02:05

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии