15 сентября 2015, 21:41

Инициативная группа по защите трех уроженцев Чечни подала заявку на проведение митинга

Заявка на проведение митинга инициативной группы защитников уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Хусейна и Саид-Магомеда Цетиевых подана в мэрию Москвы. Организаторы хотят привлечь внимание к нарушениям закона сотрудниками правоохранительных органов.

Поводом для проведения митинга, говорится в уведомлении, стали "незаконный арест, незаконное предъявление обвинения в совершении особо тяжкого преступления, содержание под стражей свыше года без надлежащего расследования дела невиновных граждан РФ, трех уроженцев Чечни Хусейна и Саид-Магомеда Цетиевых и Хамида Ражапова".

Уведомление подано на имя руководителя департамента региональной безопасности Москвы Алексея Майорова, передает корреспондент "Кавказского узла".

Комментарии властей Москвы и представителей следствия в связи с поданной заявкой пока не поступали.

Жители Чечни Саид-Магомед Цетиев, Хамзат Цетиев и Хамид Ражапов были задержаны с 21 по 23 сентября 2014 года. Следствие считает, что они избили троих сотрудников МЧС в московском поселке Внуково. Адвокаты обвиняемых 16 января направили жалобу в Европейский суд по правам человека, в которой сообщили об отказе органов предварительного следствия проверять алиби подзащитных.

11 сентября обвинительное заключение в отношении Хамида Ражапова и братьев Хусейна и Саид-Магомеда Цетиевых поступило в Щербинский суд Москвы. Дата начала процесса пока не названа.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 сентября 2018, 01:38

  • Обвинение запросило четыре года для главврача колонии в Калмыкии

    Гособвинитель попросил суд приговорить начальника больницы ИК-1 Калмыкии, обвиненного в халатности, повлекшей смерть осужденного Дмитрия Батырева, к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима. Защита настаивает на невиновности подсудимого и просит его оправдать.

26 сентября 2018, 00:39

26 сентября 2018, 00:11

25 сентября 2018, 23:59

25 сентября 2018, 23:40

  • Адвокат Беньяш арестован на 72 часа

    Адвокат Михаил Беньяш, задержанный после окончания срока административного ареста, арестован на трое суток по уголовному делу о применении насилия к полицейскому.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей