13 сентября 2015, 22:40

Силовики задержали советника председателя правительства Дагестана

Советник председателя правительства Дагестана Джафар Абуев был задержан сегодня днем в Махачкале, сообщил «Кавказскому узлу» источник в правоохранительных органах. По его словам, силовики отпустили Джафара Абуева после допроса.

По утверждению источника в правоохранительных органах, Джафар Абуев был доставлен в отделение полиции «из-за неподчинения сотруднику правоохранительных органов».

«Джафар Абуев был доставлен в здание Советского отдела полиции МВД, но после допроса был отпущен», — сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в правоохранительных органах.

По словам другого источника в правоохранительных органах города, вместе с чиновником были задержаны и его охранники.

"Задержание прошло в двух точках города. Автомобильный кортеж Абуева был сначала остановлен силовиками в районе улицы Гагарина. Однако Абуеву удалось уехать, были задержаны лишь некоторые его охранники. Чуть позже был задержан и чиновник. Всех доставили в Советское РОВД", - цитирует источника газета «Черновик».

На сайте газеты также размещена видеозапись под названием «Задержание Абуева». Согласно данной видеозаписи, полицейские заблокировали своими машинами кортеж, состоявший из четырех автомобилей черного цвета (одного «Мерседеса» представительского класса и трех внедорожников «Тойота Лэнд Круизер»). Судя по видеозаписи, полицейские задержали не менее двух человек, находившихся в заблокированных автомобилях, один из них лежал на земле, на голову другого сотрудники правоохранительных органов накинули капюшон.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями Джафара Абуева и его представителей относительно информации о его задержании в Махачкале 13 сентября.

Как сообщал «Кавказский узел», в апреле 2011 года Джафар Абуев, тогда занимавший пост замначальника Махачкалинского филиала Северокавказской железной дороги, был задержан и препровожден в РОВД Советского района в связи с расследованием дела о драке с участием его охранников. Абуев находился в отделении милиции два часа, а затем был отпущен.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 21:30

  • Еврокомиссар подтвердил решение о безвизе для Грузии

    Безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны вступит в силу 28 марта, подтвердил сегодня еврокомиссар Йоханнес Хан. Грузия будет самостоятельно отслеживать нарушителей, которые задержатся в ЕС дольше допустимого срока, заявил премьер страны.

23 марта 2017, 21:16

  • Журналисты назвали ожидаемыми предвыборные инциденты в Абхазии

    Произошедшие в Абхазии в преддверии второго тура инциденты, связанные с кандидатами в депутаты, имеют прямое отношение к выборам, заявил главный редактор газеты “Чегемская правда” Инал Хашиг. Избирателей в Абхазии продолжают “подкупать бытовыми мелочами”, считает журналистка Надежда Венедиктова.

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили не согласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости