13 сентября 2015, 22:40

Силовики задержали советника председателя правительства Дагестана

Советник председателя правительства Дагестана Джафар Абуев был задержан сегодня днем в Махачкале, сообщил «Кавказскому узлу» источник в правоохранительных органах. По его словам, силовики отпустили Джафара Абуева после допроса.

По утверждению источника в правоохранительных органах, Джафар Абуев был доставлен в отделение полиции «из-за неподчинения сотруднику правоохранительных органов».

«Джафар Абуев был доставлен в здание Советского отдела полиции МВД, но после допроса был отпущен», — сообщил корреспонденту «Кавказского узла» источник в правоохранительных органах.

По словам другого источника в правоохранительных органах города, вместе с чиновником были задержаны и его охранники.

"Задержание прошло в двух точках города. Автомобильный кортеж Абуева был сначала остановлен силовиками в районе улицы Гагарина. Однако Абуеву удалось уехать, были задержаны лишь некоторые его охранники. Чуть позже был задержан и чиновник. Всех доставили в Советское РОВД", - цитирует источника газета «Черновик».

На сайте газеты также размещена видеозапись под названием «Задержание Абуева». Согласно данной видеозаписи, полицейские заблокировали своими машинами кортеж, состоявший из четырех автомобилей черного цвета (одного «Мерседеса» представительского класса и трех внедорожников «Тойота Лэнд Круизер»). Судя по видеозаписи, полицейские задержали не менее двух человек, находившихся в заблокированных автомобилях, один из них лежал на земле, на голову другого сотрудники правоохранительных органов накинули капюшон.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями Джафара Абуева и его представителей относительно информации о его задержании в Махачкале 13 сентября.

Как сообщал «Кавказский узел», в апреле 2011 года Джафар Абуев, тогда занимавший пост замначальника Махачкалинского филиала Северокавказской железной дороги, был задержан и препровожден в РОВД Советского района в связи с расследованием дела о драке с участием его охранников. Абуев находился в отделении милиции два часа, а затем был отпущен.

Автор: Расул Магомедов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей