Вагон поезда. Фото: Владимир Аносов / Югополис

15 сентября 2015, 13:22

Путин поручил профинансировать железнодорожный обход Краснодара

Совместное задание найти к 1 октября средства на строительство новой ветки участка Котельниково - Тихорецкая - Крымская получили Минфин, Минтранс, Минэкономразвития и ОАО "РЖД".

Как писал "Кавказский узел", комплексная реконструкция данного железнодорожного участка с обходом краснодарского узла ведется с 2007 года. На первом этапе было освоено более 3,5 миллиарда рублей. Средства были потрачены на реконструкцию верхнего строения пути (около 700 млн рублей), обновление оборудования и устройств хозяйства электроснабжения (425 млн), строительство локомотиво-колесных мастерских на станции Лихая (более 100 млн) и строительство цифровой системы технологической радиосвязи GSM-R на участке Чертково - Адлер (свыше 210 млн).

Сегодня на сайте администрации президента России появилась информация о том, что Владимир Путин дал поручение к 1 октября предусмотреть финансирование проекта по реконструкции участка Котельниково - Тихорецкая - Крымская с обходом краснодарского железнодорожного узла. Это позволит увеличить его пропускную грузовую способность в порты Азово-Черноморского бассейна к 2020 году на 59,8 млн тонн по сравнению с 2014 годом.

Проект предусматривает прокладку линии длиной в 70 км в обход столицы Кубани, а также строительство дополнительной ветки длиной 650 км. Помимо этого, будут модернизированы контактная сеть и тяговые подстанции.

На совещании в Новороссийске 20 августа, которое было посвящено развитию транспортной инфраструктуры Юга России, глава государства отметил, что "мы не сможем реализовать наши планы без модернизации подъездной автомобильной и железнодорожной инфраструктуры".

"До 2020 года это приоритетная задача по данному направлению. Прежде всего, нужно строительство обходных путей для краснодарского ж/д узла, нужно серьезно подумать, как оптимально увеличить пропускную способность железнодорожной сети, как синхронизировать эту работу с развитием портов и автодорожной инфраструктуры", - приводит слова Путина "Интерфакс".

Как сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов, его ведомство оценивает нехватку средств на развитие железнодорожного обхода Краснодара в 35 млрд рублей.

Напомним, ранее руководитель службы корпоративных коммуникаций Северо-Кавказской железной дороги Дмитрий Туринский заявлял, что правительство России и ОАО "РЖД" до 2020 года планируют вложить в развитие железнодорожной инфраструктуры Краснодарского края 166,6 млрд рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 04:06

16 декабря 2017, 03:39

16 декабря 2017, 02:58

16 декабря 2017, 02:25

16 декабря 2017, 01:18

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей