Улица Ватутина в городе Гудермес. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

15 сентября 2015, 09:27

Представители четырех партий прошли в горсовет Гудермеса

По результатам голосования на выборах органов местного самоуправления в Чечне в горсовет Гудермеса проходят партии "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России" и "Общенародный союз". В Совете депутатов Ново-Бенойского сельского поселения будут работать семь "единороссов" и три самовыдвиженца.

Как писал "Кавказский узел", 13 сентября проходило голосование на выборах различного уровня в ряде регионов Юга России. В Гудермесском районе Чечни выбирали депутатов горсовета Гудермеса и сельского поселения Новый Беной.

На 24 места в Совете депутатов Гудермеса претендовали 98 кандидатов, представляющих региональные отделения партий "Единая Россия", "Справедливая Россия", "Патриоты России" и "Общенародный союз". В выборах Совета депутатов селения Новый Беной из 10 человек, проходящих по мажоритарной системе, участвовали 13 кандидатов.

ЦИК Чечни подвел окончательные результаты выборов органов местного самоуправления в Гудермесском городском и Ново-Бенойском сельском поселениях. Абсолютное большинство мандатов по итогам выборов получили кандидаты, представлявшие региональное отделение партии "Единая Россия".

Явка избирателей на выборах была традиционно высокой, отмечают в избиркоме.

"В списках избирателей в Гудермесе было 29 855 человек, из которых на выборы пришли 22 686, то есть 76% от общего числа граждан, имеющих право голоса. В Новом Беное было зафиксировано 1 132 избирателя. Из них проголосовали 1 117 человек, то есть 98,7% от общего числа избирателей. Граждане показали традиционно высокую активность. Выборы в обоих муниципалитетах прошли без каких-либо нарушений", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель избиркома Чечни.

По его словам, на выборах в Гудермесе партию "Единая Россия" поддержали более 77% избирателей, 9,12% голосов получил "Российский общенародный союз". У "Патриотов России" 8,75% голосов, у "Справедливой России" - 5,04%.

"Таким образом, "единороссы" получили 19 мандатов в городском совете Гудермеса, "Патриоты России" и "Российский общенародный союз" - по два мандата, и "справедливороссы" - одно депутатское место", - отметил представитель избиркома.

Из 10 депутатских мест в Совете депутатов Ново-Бенойского сельского поселения семь достались представителям партии "Единая Россия", и три мандата - кандидатам-самовыдвиженцам.

Результаты прошедших выборов были ожидаемыми, считает руководитель одной из местных НПО.

"Итоги этих выборов были предопределены заранее, и ничего интересного в сущности не произошло. Как и ожидалось, абсолютное большинство депутатских мандатов и в Гудермесе, и в Новом Беное получили кандидаты от "Единой России". При таком подавляющем большинстве депутатов от одной партии остальные никак не могут повлиять на те решения, которые будут приниматься большинством", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" руководитель НПО, пожелавший остаться неназванным.

Вместе с тем он отметил как позитивный сдвиг то, что в горсовет Гудермеса прошли представители всех партий, участвовавших в этих выборах.

Ранее сотрудники бюджетных организаций Гудермесского района сообщали о принуждении к явке на избирательные участки. В частности, работники образовательных учреждений Гудермеса в течение всего дня 13 сентября должны были находиться на своих рабочих местах и участвовать в организованных местными властями народных гуляниях на территориях избирательных участков.

За выборами посредством мобильных групп, мониторинга соцсетей и информации, которая поступает на ресурс "Карта нарушений", следит движение в защиту прав избирателей "Голос". По сегодняшним данным на 09.25 мск, на "Карте нарушений" в Чечне нет сообщений о нарушениях в ходе голосования.

События, связанные с проходившими 13 сентября в ряде регионов Юга России выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 17:02

21 января 2017, 16:08

21 января 2017, 15:49

21 января 2017, 14:58

21 января 2017, 14:29

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии