18 сентября 2002, 09:37

Комитет по управлению госимуществом подал в суд на "Гуковуголь"

Комитет по управлению государственным имуществом Ростовской области подал в областной Арбитражный суд иск к ОАО "Гуковуголь" и администрации города Гуково.

Областной комитет через суд добивается признания недействительным постановления главы администрации г.Гуково от 24 мая 2002 года ?298, которым была зарегистрирована новая редакция Устава ОАО "Гуковуголь".

Как сказано в исковом заявлении, новая редакция Устава значительно отличается от той, которая была согласована комитетом по управлению имуществом Ростовской области и Минимущества России и за которую представители этих органов проголосовали на годовом общем собрании акционеров ОАО "Гуковуголь" 23 мая 2002 года. Кроме того, новая редакция Устава "в ряде случаев существенно противоречит действующему законодательству Российской Федерации".

Сразу после того, как обнаружилось несоответствие двух документов - согласованного и зарегистрированного, комитет предложил генеральному директору ОАО "Гуковуголь" Владимиру Артемьеву устранить нарушения. Однако руководство акционерного общества заявило, что не усматривает таковых. Теперь спор будет рассматриваться в Арбитражном суде, который принял к производству иск областного комитета по управлению имуществом. Предварительная встреча сторон запланирована на 26 сентября.

Проверкой законности регистрации Устава ОАО "Гуковуголь" в новой редакции займется и областная прокуратура. Комитет по управлению госимуществом рассчитывает на то, что его права как акционера, представляющего в ОАО "Гуковуголь" интересы Ростовской области, будут восстановлены.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей