18 сентября 2002, 09:37

Комитет по управлению госимуществом подал в суд на "Гуковуголь"

Комитет по управлению государственным имуществом Ростовской области подал в областной Арбитражный суд иск к ОАО "Гуковуголь" и администрации города Гуково.

Областной комитет через суд добивается признания недействительным постановления главы администрации г.Гуково от 24 мая 2002 года ?298, которым была зарегистрирована новая редакция Устава ОАО "Гуковуголь".

Как сказано в исковом заявлении, новая редакция Устава значительно отличается от той, которая была согласована комитетом по управлению имуществом Ростовской области и Минимущества России и за которую представители этих органов проголосовали на годовом общем собрании акционеров ОАО "Гуковуголь" 23 мая 2002 года. Кроме того, новая редакция Устава "в ряде случаев существенно противоречит действующему законодательству Российской Федерации".

Сразу после того, как обнаружилось несоответствие двух документов - согласованного и зарегистрированного, комитет предложил генеральному директору ОАО "Гуковуголь" Владимиру Артемьеву устранить нарушения. Однако руководство акционерного общества заявило, что не усматривает таковых. Теперь спор будет рассматриваться в Арбитражном суде, который принял к производству иск областного комитета по управлению имуществом. Предварительная встреча сторон запланирована на 26 сентября.

Проверкой законности регистрации Устава ОАО "Гуковуголь" в новой редакции займется и областная прокуратура. Комитет по управлению госимуществом рассчитывает на то, что его права как акционера, представляющего в ОАО "Гуковуголь" интересы Ростовской области, будут восстановлены.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 12:43

  • Артур Панов пожаловался в ЕСПЧ на нарушение прав

    Гражданин Украины Артур Панов, обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, обратился в Евросуд с жалобой на нарушение нескольких статей Конвенции о правах человека, он также намерен добиваться отмены ему меры пресечения. Об этом Панов сообщил "Кавказскому узлу" в письме, переданном через своего адвоката.

26 мая 2017, 12:10

26 мая 2017, 12:01

26 мая 2017, 11:20

26 мая 2017, 11:00

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей