18 сентября 2002, 09:37

Комитет по управлению госимуществом подал в суд на "Гуковуголь"

Комитет по управлению государственным имуществом Ростовской области подал в областной Арбитражный суд иск к ОАО "Гуковуголь" и администрации города Гуково.

Областной комитет через суд добивается признания недействительным постановления главы администрации г.Гуково от 24 мая 2002 года ?298, которым была зарегистрирована новая редакция Устава ОАО "Гуковуголь".

Как сказано в исковом заявлении, новая редакция Устава значительно отличается от той, которая была согласована комитетом по управлению имуществом Ростовской области и Минимущества России и за которую представители этих органов проголосовали на годовом общем собрании акционеров ОАО "Гуковуголь" 23 мая 2002 года. Кроме того, новая редакция Устава "в ряде случаев существенно противоречит действующему законодательству Российской Федерации".

Сразу после того, как обнаружилось несоответствие двух документов - согласованного и зарегистрированного, комитет предложил генеральному директору ОАО "Гуковуголь" Владимиру Артемьеву устранить нарушения. Однако руководство акционерного общества заявило, что не усматривает таковых. Теперь спор будет рассматриваться в Арбитражном суде, который принял к производству иск областного комитета по управлению имуществом. Предварительная встреча сторон запланирована на 26 сентября.

Проверкой законности регистрации Устава ОАО "Гуковуголь" в новой редакции займется и областная прокуратура. Комитет по управлению госимуществом рассчитывает на то, что его права как акционера, представляющего в ОАО "Гуковуголь" интересы Ростовской области, будут восстановлены.

источник: ИА "Regnum"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 01:58

24 июня 2018, 00:59

  • Почти 45 тысяч человек посетили матч Германии и Швеции в Сочи

    Сборная Германии, играя в меньшинстве, вырвала победу у сборной Швеции в дополнительное время и выиграла со счетом 2:1. Матч, прошедший на стадионе "Фишт" в Сочи, собрал аншлаг, его посетили 44287 болельщиков, сообщила пресс-служба ФИФА. Перед матчем для гостей города провели экскурсии по Сочи, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 июня 2018, 23:59

  • Массовые задержания кавказцев прошли в Анапе

    Более 10 кавказцев были задержаны вечером 22 июня в Анапе и провели в отделе полиции не менее трех часов, сообщил член Совета по правам человека при главе Ингушетии Мусса Бекмурзиев, связав задержания с мундиалем.

23 июня 2018, 23:01

23 июня 2018, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии