15 сентября 2015, 03:41

Риелтор в Адыгее арестован по подозрению в афере с жилищной субсидией сироты

Полиция в Майкопе подозревает риелтора в мошенничестве с социальной выплатой для приобретения жилья сироте на сумму в 1,3 миллиона рублей. Подозреваемый взят под стражу.

По данным полиции, в 2012 году 29-летняя жительница столицы Адыгеи обратилась к риелтору с просьбой помочь в оформлении жилищной субсидии, которая полагалась ей как сироте. Для этого на риелтора была оформлена доверенность, а сама потерпевшая временно покинула регион. Позднее подозреваемый сообщил ей по телефону об отказе в получении субсидии, но она ему не поверила и обратилась в полицию.

"Полицейские выяснили, что 43-летний житель республиканского центра ввел заявительницу в заблуждение. Присвоив полагающуюся ей выплату в размере около 1,3 миллиона рублей, он распорядился этими деньгами по своему усмотрению", - сообщается 14 сентября на сайте МВД по Адыгее.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, отметили в полиции.

Подозреваемый, который ранее был неоднократно судим, находится под стражей, говорится в сообщении.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно возбуждения уголовного дела и ареста пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 06:13

  • Строительство реабилитационного центра на 60 мест началось в Чечне

    В Веденском районе началось строительство реабилитационного центра на 60 мест для пациентов с нарушениями опорно-двигательного аппарата. Действующие в Грозном профильные центры рассчитаны на 120 пациентов, в то время как в очереди на госпитализацию состоит более 200 больных, перенесших инфаркты и инсульты, сообщил сотрудник Минздрава республики.

27 апреля 2018, 06:02

27 апреля 2018, 05:36

  • Активисты в Грузии предложили сохранить прямые выборы президента

    Инициативная группа обратилась в ЦИК Грузии с предложением провести референдум по вопросу избрания президента путем прямого голосования после 2018 года. ЦИК не может поддержать это предложение, так как порядок избрания президента закреплен Конституцией, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

27 апреля 2018, 05:05

  • Новая мечеть на 800 прихожан открывается в пригороде Майкопа

    В поселке Гавердовском завершено строительство мечети, которая возводилась на средства прихожан, сообщило ДУМ Адыгеи. Открытие новой мечети в поселке Энем из-за недостатка финансирования отложено на конец лета, рассказали в местной религиозной общине. Характерной чертой уммы Адыгеи в последнее десятилетие стало возвращение к вере, считают опрошенные "Кавказским узлом" кандидат исторических наук Руслан Машитлев и зампредседателя "Адыге Хасэ Краснодарского края" Аскер Сохт.

27 апреля 2018, 04:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей