Львы в тбилисском зоопарке. Фото: http://www.newsgeorgia.ge/bez-torzhestv-tbilisskij-zoopark-otkrylsya-posle-navodneniya-video-i-foto/

14 сентября 2015, 23:45

Европейские зоопарки готовы передать зоопарку в Тбилиси новых животных

Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов удовлетворила запрос Тбилисского зоопарка о помощи и предоставлении 150 животных к началу весны 2016 года.

Как писал "Кавказский узел", в результате сильного наводнения в Тбилиси оказался полностью затоплен находящийся в низине города зоопарк, и многие животные, в том числе хищники, выбежали на улицы города. Сообщалось, что всего в результате стихии погибло не менее 300 из 600 животных. 5 июля мэр Тбилиси Давид Нармания заявил, что новый тбилисский зоопарк начнет строиться весной 2016 года. 13 сентября состоялось открытие частично восстановленного зоопарка в столице Грузии.

Некоторые животные погибли на месте во время наводнения, часть сбежавших из вольеров хищников убили спецназовцы. 17 июня сбежавший из зоопарка тигр загрыз человека, полицейские застрелили животное

О том, что европейские зоопарки готовы передать животных в Тбилиси, сообщил на открытии зоопарка его директор Зураб Гуриелидзе. Имеющиеся сейчас в зоопарке животные обитают большей частью в старых вольерах, которые удалось восстановить после наводнения во второй и третьей зоне.

Поскольку невозможно восстановить зоопарк на прежнем месте полностью, то средства, запланированные для ремонта, решено потратить на строительство нового зоопарка, отметил Гуриелидзе.

"Первую зону зоопарка восстановить невозможно. Поэтому мы строим новый зоопарк и первую часть денег, необходимых на строительство, городской бюджет уже выделил", - заявил журналистам мэр Тбилиси Давид Нармания.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с наводнением в столице Грузии, на специальной тематической странице "Потоп в Тбилиси".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей