Львы в тбилисском зоопарке. Фото: http://www.newsgeorgia.ge/bez-torzhestv-tbilisskij-zoopark-otkrylsya-posle-navodneniya-video-i-foto/

14 сентября 2015, 23:45

Европейские зоопарки готовы передать зоопарку в Тбилиси новых животных

Европейская ассоциация зоопарков и аквариумов удовлетворила запрос Тбилисского зоопарка о помощи и предоставлении 150 животных к началу весны 2016 года.

Как писал "Кавказский узел", в результате сильного наводнения в Тбилиси оказался полностью затоплен находящийся в низине города зоопарк, и многие животные, в том числе хищники, выбежали на улицы города. Сообщалось, что всего в результате стихии погибло не менее 300 из 600 животных. 5 июля мэр Тбилиси Давид Нармания заявил, что новый тбилисский зоопарк начнет строиться весной 2016 года. 13 сентября состоялось открытие частично восстановленного зоопарка в столице Грузии.

Некоторые животные погибли на месте во время наводнения, часть сбежавших из вольеров хищников убили спецназовцы. 17 июня сбежавший из зоопарка тигр загрыз человека, полицейские застрелили животное

О том, что европейские зоопарки готовы передать животных в Тбилиси, сообщил на открытии зоопарка его директор Зураб Гуриелидзе. Имеющиеся сейчас в зоопарке животные обитают большей частью в старых вольерах, которые удалось восстановить после наводнения во второй и третьей зоне.

Поскольку невозможно восстановить зоопарк на прежнем месте полностью, то средства, запланированные для ремонта, решено потратить на строительство нового зоопарка, отметил Гуриелидзе.

"Первую зону зоопарка восстановить невозможно. Поэтому мы строим новый зоопарк и первую часть денег, необходимых на строительство, городской бюджет уже выделил", - заявил журналистам мэр Тбилиси Давид Нармания.

"Кавказский узел" публикует новости, связанные с наводнением в столице Грузии, на специальной тематической странице "Потоп в Тбилиси".

Автор: Беслан Кмузов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 мая 2018, 02:44

  • Потерпевшая по делу ингушского центра "Э" рассказала о пытках

    На процессе по делу сотрудников ингушского центра "Э" потерпевшая Марем Далиева, вдова Магомеда Далиева, рассказала о том, как ее били и пытали током, а также об обстоятельствах смерти супруга. По словам судебно-медицинского эксперта Магомед-Гирея Мальсагова, Далиев умер от механической асфиксии.

23 мая 2018, 01:45

  • Аналитики рассказали о целях и мотивах атаки в Грозном

    Атака на церковь в Грозном вписывается в логику действий приверженцев ИГ*, но никак не связана с подрывом могилы шейха Чиркейского в Дагестане, за который запрещенная организация также взяла на себя ответственность, считают правозащитница Екатерина Сокирянская и журналист Орхан Джемаль. Теракты становятся способом коммуникации между влиятельными игроками в регионе, указал социолог Денис Соколов.

23 мая 2018, 00:38

  • Активист Сеидов переведен в Баку под домашний арест

    Защита Мирфейзулла Сеидова, арестованного по обвинению в незаконном обороте наркотиков, подала ходатайство об изменении меры пресечения активиста из-за тяжелых заболеваний. Суд удовлетворил просьбу адвоката и назначил обвиняемому домашний арест.

23 мая 2018, 00:30

23 мая 2018, 00:25

Куда уходит детство
«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей