Голосование на выборах. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

14 сентября 2015, 23:21

Единороссы победили на выборах в Карачаево-Черкесии

253 депутатских мандата по итогам выборов в органы местного самоуправления в Карачаево-Черкесии получили кандидаты от "Единой России". Еще 33 мандата получили самовыдвиженцы, являющиеся членами данной партии.

Как сообщал "Кавказский узел", 13 сентября проходило голосование в рамках выборов в Абазинском, Адыге-Хабльском, Зеленчукском, Карачаевском, Малокарачаевском, Ногайском, Прикубанском, Урупском, Усть-Джегутинском, Хабезском районах Карачаево-Черкесии. Всего замещению подлежал 361 депутатский мандат. Предварительные результаты по итогам выборов планировалось огласить сегодня, 14 сентября.

По данным ЦИК Карачаево-Черкесии, по итогам голосования на выборах в представительные органы местного самоуправления победу одержали кандидаты от партии "Единая Россия".

В голосовании приняли участие 48 739 человек, что составило 55% от общего количества избирателей, занесенных в списки, заявил представитель ЦИК.

"Представителей "Единой России" поддержали более 70% избирателей. На втором месте партия КПРФ, за которую проголосовало 6,37% избирателей, за "Справедливую Россию" отдали голоса 1,11%, за "Патриотов России" - 0,55%. За самовыдвиженцев проголосовали 19, 94% избирателей", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель ЦИК республики.

По его словам, 33 самовыдвиженца, получивших депутатские мандаты в органах местного самоуправления республики, являются членами партии "Единая Россия". Всего депутатские мандаты по итогам выборов получили 72 самовыдвиженца.

Согласно информации, представленной на сайте ЦИК Карачаево-Черкесии, кандидаты от "Единой России"  получили 253 депутатских мандата в органах местного самоуправления республики.

При этом выборы не состоялись по одномандатным избирательным округам № 4 и № 6 в Прикубанском муниципальном районе. Информация о том, по какой причине не состоялись выборы в двух округах, на сайте ЦИК Карачаево-Черкесии по состоянию на 23:00 мск 14 сентября отсутствовала.

Выборы проходили "в достаточно спокойной обстановке", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Бэла Эркенова, прошедшая в совет депутатов Архызского сельского поселения от "Единой России". 

По итогам выборов в данном поселении, согласно информации ЦИК, 9 мандатов получили кандидаты от "Единой России", один мандат – представитель КПРФ. "Большая часть депутатов, прошедших в совет, относительно молоды. Посмотрим, на что мы способны", - сказала Бэла Эркенова.

За выборами посредством мобильных групп, мониторинга соцсетей и информации, которая поступает на ресурс "Карта нарушений", следит движение в защиту прав избирателей "Голос". По данным на 23:00 мск 14 сентября, на "Карте нарушений" в Карачаево-Черкесии нет сообщений о нарушениях в ходе голосования.

События, связанные с проходившими 13 сентября в ряде регионов Юга России выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Лейла Гочияева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 08:35

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

Справочник

Все справки

Архив новостей