18 сентября 2002, 09:13

Сподвижник Радуева будет депортирован в Россию

Белоруссия депортирует в Россию 18 сентября Сайпуди Умхаева - одного из ближайших сподвижников полевого командира Салмана Радуева. Об этом сообщили в центре информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ Белоруссии.

В ЦИОС КГБ подтвердили, что формально С.Умхаев задержан за нарушение паспортного режима и до сих пор содержится в спецприемнике-распределителе ГУВД Мингорисполкома.

Ранее комитетом госбезопасности республики была получена информация о проживании в Минске гражданина России, уроженца Чечни С.Умхаева. О нем также стало известно, что в период первой чеченской войны он занимал должность первого заместителя командующего так называемой армии генерала Дудаева, являлся ближайшим сподвижником Салмана Радуева, участвовал в захвате села Первомайское и вооруженных действиях против российских войск.

"Проведенная проверка по линии ФСБ России подтвердила полученные сведения, однако, по информации ФСБ, Умхаев не разыскивался правоохранительными органами союзного государства", - уточнили в КГБ.

Начальник ЦИОС полковник Федор Котов заявил, что Россия по- прежнему не требует выдачи боевика, поэтому С.Умхаев будет просто посажен в один из рейсовых самолетов, следующих в Россию. При этом он не исключил того, что на территории России С.Умхаева будут встречать.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Архив новостей