18 сентября 2002, 09:13

Сподвижник Радуева будет депортирован в Россию

Белоруссия депортирует в Россию 18 сентября Сайпуди Умхаева - одного из ближайших сподвижников полевого командира Салмана Радуева. Об этом сообщили в центре информации и общественных связей (ЦИОС) КГБ Белоруссии.

В ЦИОС КГБ подтвердили, что формально С.Умхаев задержан за нарушение паспортного режима и до сих пор содержится в спецприемнике-распределителе ГУВД Мингорисполкома.

Ранее комитетом госбезопасности республики была получена информация о проживании в Минске гражданина России, уроженца Чечни С.Умхаева. О нем также стало известно, что в период первой чеченской войны он занимал должность первого заместителя командующего так называемой армии генерала Дудаева, являлся ближайшим сподвижником Салмана Радуева, участвовал в захвате села Первомайское и вооруженных действиях против российских войск.

"Проведенная проверка по линии ФСБ России подтвердила полученные сведения, однако, по информации ФСБ, Умхаев не разыскивался правоохранительными органами союзного государства", - уточнили в КГБ.

Начальник ЦИОС полковник Федор Котов заявил, что Россия по- прежнему не требует выдачи боевика, поэтому С.Умхаев будет просто посажен в один из рейсовых самолетов, следующих в Россию. При этом он не исключил того, что на территории России С.Умхаева будут встречать.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

25 апреля 2018, 21:41

25 апреля 2018, 21:12

25 апреля 2018, 20:56

  • Адвокаты Оюба Титиева рассказали о попытках силовиков лишить его реальной защиты

    Силовики в Чечне создают многочисленные препятствия для адвокатов Оюба Титиева, чтобы лишить его реальной защиты и обеспечить нужный исход дела с назначенным адвокатом, заявили сегодня на пресс-конференции в Москве защитники Титиева. Звеном в цепи выдавливания правозащитников из Чечни и соседних регионов назвал дело Титиева член правления ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

25 апреля 2018, 20:29

25 апреля 2018, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей