У подножья Кавказского хребта. КБР. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

14 сентября 2015, 04:26

Два туриста получили ожоги в горах Кабардино-Балкарии

Туристы обварились при кипячении воды на стоянке, расположенной на высоте более трех тысяч метров в Чегемском районе республики. Специалисты МЧС начали спасательную операцию.

Информация об инциденте поступила на пульт дежурного республиканского управления МЧС России сегодня примерно в 00.05. На место происшествия отправилась группа спасателей из 10 человек, говорится в сообщении на сайте ведомства.

"Поисково-спасательные работы ведутся в ущелье Тютюргу Чегемского района республики, где на высоте около 3100 метров при кипячении воды два человека получили ожоги конечностей", - отмечает пресс-служба ГУ МЧС России по Кабардино-Балкарии.

О состоянии пострадавших туристов не сообщается.

Как информировал "Кавказский узел", 9 сентября во время спуска с Эльбруса на высоте около 4500 метров заблудились два туриста из Швеции. В тот же день они были эвакуированы, помощь медиков не понадобилась.

2 сентября на Эльбрусе в районе ущелья Адыл-Су после прыжка с парашютом травмировал ногу житель Санкт-Петербурга. Спасатели эвакуировали его с горы с помощью вертолета.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей