14 сентября 2015, 06:18

Заседание по делу об убийстве Малика Ахмедилова назначено на 14 сентября

На процессе по делу об убийстве журналиста Абдулмалика Ахмедилова продолжился допрос свидетелей обвинения. Свидетели не дали показаний, изобличающих обвиняемых, заявил их адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", главный редактор газеты "Согратль" и ответственный секретарь газеты "Истина" Абдулмалик Ахмедилов был убит в августе 2009 года. Обвинение в его убийстве было предъявлено Мураду Шуайбову и Исе Абдурахманову. Оба вину не признали. 30 марта 2015 года им был вынесен обвинительный приговор, который отменил Верховный суд республики. После отмены приговора 2 сентября Ленинский районный суд Махачкалы приступил к новому рассмотрению дела.

На заседании 11 сентября суд допросил двух свидетелей обвинения - журналиста газеты "Согратль" Абашилова, а также бывшего министра сельского хозяйства Дагестана, ныне советника главы Республики Дагестан Сатмара Амирова, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат подсудимых Рустам Юнусов.

"Оба свидетеля не сказали ничего, что бы могло указать на вину Шуайбова или Абдурахманова в предъявленном им обвинении. В частности Абашилов, работавший с Ахмедиловым, не смог назвать мотивы для убийства, а на вопрос были ли угрозы, или враги у убитого, он ответил что, возможно, были недоброжелатели из числа силовых ведомств и бандитов", - сказал адвокат.

Напомним, что в ходе первого процесса по делу об убийстве Ахмедилова Сатмар Амиров не дал показаний, указывающих на вину Шуайбова и Абдурахманова. "Он рассказал лишь о том, что был знаком с Ахмедиловым, и что он был хорошим человеком. И все. Ни по подсудимым, ни по сути обвинения он показаний не дал", - рассказал в ходе первого процесса представитель потерпевших.

По словам адвоката, на следующем заседании суда продолжится опрос свидетелей.

Как уточнили в Ленинском райсуде Махачкалы, следующее заседание по делу назначено на 14 сентября. Оно начнется в 14.00.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от стороны гособвинения и от потерпевшей стороны относительно хода судебного процесса. 

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным следствия, в Абдулмалика Ахмедилова были произведены выстрелы из винчестера, от полученных ран он скончался на месте. Очевидцы утверждают, что выстрелы произвели неизвестные, которые вышли из автомашины марки "Жигули" 10-й модели без номеров и с затемненными стеклами. По версии обвинения, в журналиста стрелял Мурад Шуайбов, а за рулем находился его знакомый Иса Абдурахманов. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 03:53

24 октября 2017, 03:02

24 октября 2017, 02:24

24 октября 2017, 01:55

24 октября 2017, 00:49

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей