13 сентября 2015, 22:56

Наблюдатели от КПРФ отпущены из полиции в Ростове-на-Дону

Доставленные в ростовскую полицию наблюдатели от КПРФ успели заснять на участке вброс бюллетеней, сообщил депутат Госдумы от партии Владимир Бессонов. 

"Кавказский узел" писал, что сегодня на выборах в Ростове-на-Дону два наблюдателя от коммунистов были доставлены в полицию. По версии полиции, они нарушали общественный порядок. 

В единый день голосования, 13 сентября, в Ростовской области проходили выборы губернатора региона, депутатов городских дум Ростова-на-Дону, Волгодонска, Гуково, Донецка, Зверево, Каменск-Шахтинска, Новочеркасска, Шахт, а также депутатов Куйбышевского сельского поселения. Кроме того, в ряде городов и районов проходят дополнительные выборы депутатов.  По данным на 20:10, не менее девяти случаев фальсификаций были зафиксированы избирателями и наблюдателями на участках в Ростове-на-Дону, Новочеркасске и Новошахтинске.

На нынешних выборах было совершено большое количество нарушений, заявил корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Бессонов

"В Ростове-на-Дону очень большое количество нарушений. По другим городам сводку нарушений не подводили, но точно зафиксированы нарушения в Новочеркасске и Новошахтинске. По поводу задержанных наблюдателей - из отдела их выпустили, они засняли факт вброса", - сказал Бессонов.

По данным на 21:07, все зафиксированные наблюдателями от "Справедливой России" нарушения носили процессуальный характер, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" кандидат в депутаты гордумы Ростова-на-Дону Анатолий Котляров.

"Карандаши на столах вместо ручек, отсутствующие подписи и так далее. Мы проделали большую работу - из 60 жалоб в ЦИК шесть - наши. Будем смотреть на итоги", - сказал Котляров.

Явка избирателей на выборы губернатора Ростовской области составила 48,56% (784 331 избиратель), сообщается на сайте избиркома Ростовской области.

События, связанные с проходящими в ряде регионов Юга России и на Северном Кавказе выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Константин Волгин; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 августа 2017, 20:44

21 августа 2017, 20:38

21 августа 2017, 20:28

21 августа 2017, 20:06

21 августа 2017, 20:03

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей