13 сентября 2015, 18:57

Наблюдатели заявили о вбросах бюллетеней в Абинске и Крымске

В Крымске вброс бюллетеней был зафиксирован на избирательном участке 26-11, а в Абинске – на участке 01-03, сообщил региональный координатор движения  в защиту прав избирателей "Голос" Давид Канкия.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня в Краснодарском крае проходит голосование в рамках выборов губернатора, а также глав некоторых поселений и депутатов городских дум, сельских и поселковых советов. Всего в крае проходит 68 избирательных кампаний.

За выборами посредством мобильных групп, мониторинга соцсетей и информации, которая поступает на ресурс "Карта нарушений", следит движение в защиту прав избирателей "Голос". По данным на 18.30 мск 13 сентября, на "Карте нарушений" значатся 15 сообщений о нарушениях в ходе голосования в Краснодарском крае. Авторы сообщений заявили о нарушениях, связанных с незаконной агитацией, отказами в проведении фотосъемки, нарушении прав избирателей, удалении с участков наблюдателей и двух случаях вбросов бюллетеней. Также на "Карте нарушений" значатся 33 сообщения о нарушениях, допущенных на Кубани в ходе предвыборной кампании и досрочного голосования.

Проблем с допуском на избирательные участки у представителей  движения "Голос" нет, видео и фотосъемка ведется без ограничений, рассказал региональный координатор движения  в защиту прав избирателей "Голос" Давид Канкия.

"Однако в Краснодаре с участка № 7298 был удален представитель одного из кандидатов за нарушение правил фотосьемки. На незаконные действия составлена жалоба", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Давид Канкия.

По его словам, на избирательном участке № 26-11 в Крымске наблюдатели зафиксировали вброс бюллетеней. "Был замечен мужчина, который бросил пачку бюллетеней в урну и скрылся, полиция не успела его задержать",- сообщил Канкия.

На участке  № 01-03 в Абинске наблюдатели также заметили женщину, которая бросила в урну пачку бюллетеней. Наблюдатель от КПРФ успел снять нарушительницу на видео, но задержать ее не удалось, сказал Давид Канкия.

По информации краевого избиркома, по данным на 15.00 явка в Краснодарском крае составила 27%, активны избиратели в Новопокровском, Мостовском, Каневском и Абинском районах, в Краснодаре зафиксирована низкая явка - 18%, в Сочи - 17,38%.

События, связанные с проходящими в ряде регионов Юга России и на Северном Кавказе выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Анна Грицевич; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей