Тамерлан Агузаров. Фото: osset-alania.er.ru

13 сентября 2015, 18:30

Конкуренты Агузарова не получили голосов на выборах главы Северной Осетии

В голосовании парламента приняли участие 67 депутатов, 66 из которых поддержали кандидатуру Тамерлана Агузарова, выдвинутого на должность главы Северной Осетии. Только один депутат высказался против.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня на сессии парламента республики Тамерлан Агузаров был избран главой Северной Осетии. Согласно Конституции РСО-Алания, глава республики избирается на пятилетний срок. 

24 августа президент России внес на рассмотрение парламента Северной Осетии кандидатуры Тамерлана Агузарова, секретаря региональной Общественной палаты Эльбруса Бокоева и регионального депутата Елены Князевой. В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка о Тамерлане Агузарове.

Кандидатуры Тамерлана Агузарова, Эльбруса Бокоева и Елены Князевой были внесены на рассмотрение парламента республики в соответствии с законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации". До начала голосования три кандидата на должность руководителя республики выступили перед депутатским корпусом, их выступления шли в алфавитном порядке.

До выборов 13 сентября были проведены встречи с четырьмя фракциями республиканского парламента, и обсуждались вопросы, которые волнуют жителей республики, отметил выступивший перед голосованием кандидат на должность главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров.

"Самая важная задача, которую нам предстоит в будущем решать, это поднятие реального сектора экономики, - сказал он. – Есть в республике предприятия, которые участвуют в целевой программе "Юг России", и нам нужно их поддерживать. В этой же программе есть пять предприятий сельского хозяйства, которые также нуждаются в поддержке государства, и мы должны оказать им помощь, чтобы решать поставленные перед нами задачи, в том числе и по импортозамещению. Те ниши, которые есть в импортозамещении, наша республика должна заполнить. От образа "республика-потребитель" Северная Осетии должна перейти к образу "республика-товаропроизводитель".

Выступивший перед депутатами другой кандидат на должность главы Северной Осетии секретарь Общественной палаты Северной Осетии Эльбрус Бокоев отметил, что новый руководитель республики должен находиться в постоянном контакте с общественными структурами.

"Гражданское общество – это стиль жизни, стиль мышления людей, который нельзя учредить указами и законами, и можно лишь содействовать его становлению. Общественная палата – это форма гражданского влияния на власть, и без такого влияния власть оказывается более уязвимой и рискует вовсе отдалиться от общества", - подчеркнул он.

Руководитель фракции коммунистов Елена Князева, выдвинутая кандидатом на должность главы республики, напомнила своим коллегами о том, что еще в 2012 году была разработана программа, с которой североосетинское региональное отделение КПРФ пошло на выборы.

"Это была программа по выходу из кризиса, и она включала в себя семь главных направлений. В их числе возрождение промышленного потенциала республики, восстановление сельского хозяйства, воссоздание строительной индустрии, вопросы экологии, проблемы медицины, образовательной, социальной и культурной сфер, молодежная политика. Тогда коммунистам не удалось ее реализовать. За короткое время временно исполняющему обязанности главы республики Тамерлану Агузарову удалось определить проблемы, препятствующие развитию нашей республики и создающие стагнацию общества, и наметить пути их решения. Меры, предпринимаемые Тамерланом Агузаровым, согласуются с нашей программой, предложенной избирателям еще три года назад", - подчеркнула она.

Согласно регламенту, голосование проходило тайно посредством электронной системы. По результатам, которые озвучил председатель счетной комиссии Казбек Мрыков, полной и безоговорочной поддержкой депутатского корпуса заручился Тамерлан Агузаров, а два других кандидата не получили ни одного голоса.

Всего в законодательном органе Северной Осетии 70 депутатов – 35 парламентариев избраны по партийным спискам и столько же по одномандатным округам. В связи с переходом депутатов–одномандатников Вячеслава Битарова и Бориса Албегова на работу в органы исполнительной власти, количество депутатов северо-осетинского парламента сократилось до 68 человек.

Кроме того, на работу в органы исполнительной власти перешел депутат от фракции "Патриоты России" Ахсар Фадзаев, который баллотировался в парламент по партийному списку "Патриотов". В июле добровольно сложил свои депутатские полномочия Руслан Течиев, вошедший в состав парламента по списку "Единой России".

Сегодня по представлению ЦИК Северной Осетии в состав депутатского корпуса вошли Рустам Хамикоев от "Патриотов России" и Таймураз Мамсуров от "Единой России".

Напомним, что Таймураз Мамсуров был освобожден от должности главы Северной Осетии 5 июня в связи с истечением срока своих полномочий, тогда же Тамерлан Агузаров принял временное руководство республикой. Ранее экс-глава Северной Осетии возглавлял список "Единой России" на выборах в республиканский законодательный орган, которые прошли в декабре 2012 года.

Автор: Дмитрий Тамерланов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 07:49

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения "100-летие без режима" Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

Архив новостей