Избирательный участок № 404. Волгоград, 13 сентября 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"

13 сентября 2015, 15:19

Избиратели назвали главной проблемой Дзержинского района Волгограда плохие дороги

Плохие дороги являются главной проблемой Дзержинского района Волгограда, заявили избиратели, опрошенные "Кавказским узлом" на избирательном участке № 404. Явка избирателей в районе является очень низкой, с 10:20 до 11:20 на участке проголосовал 41 человек.

Как писал "Кавказский узел", сегодня проводятся дополнительные выборы депутатов Волгоградской гордумы пятого созыва по Дзержинскому одномандатному избирательному округу № 13 и Красноармейскому одномандатному избирательному округу № 24. Эти депутатские мандаты стали вакантными в связи с досрочным прекращением полномочий Дмитрия Калашникова ("Справедливая Россия") и Ирины Соловьевой ("Единая Россия").

Кандидатов на два освободившихся места выдвинули шесть партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Справедливая Россия", "Российская партия пенсионеров за справедливость" и "Альянс зеленых и социал-демократов". Досрочное голосование на дополнительных выборах депутатов городской думы с 3 сентября по 8 сентября проходило в территориальных избирательных комиссиях Дзержинского и Красноармейского районов.

"Низкая явка связана с дачным сезоном"

В выборах в гордуму Волгограда по Дзержинскому одномандатному округу участвуют пять кандидатов - Иосиф Ефремов ("Единая Россия"), Сергей Абраменко (КПРФ), Андрей Бодякин (ЛДПР), Екатерина Халипская ("Справедливая Россия") и Антон Сычугов (самовыдвиженец).

Красноармейская избирательная кампания также зарегистрировала пятерых кандидатов в депутаты гордумы от избирательного округа - представителя ЛДПР Владимира Никитского, кандидата от "Единой России" Геннадия Кузнецова, члена КПРФ Марину Козину, члена партии "Справедливая Россия" Наталью Анохину и самовыдвиженца Алексея Медведева.

Корреспондент "Кавказского узла" побывала сегодня на УИК 404, расположенном в школе № 43 Дзержинского района Волгограда. Возле входа в школу стояли несколько полицейских, работал буфет. По подсчетам корреспондента "Кавказского узла", с 10:20 до 11:20 на участке проголосовал 41 человек.

"Участок сегодня открылся вовремя. В 7.45 мы пригласили наблюдателей и опечатали в их присутствии ящик для голосования на дому, вскрыли 70 конвертов по досрочному голосованию. Но сначала проверили у наблюдателей документы. У нас есть и наблюдатели, и представители партий с правом совещательного голоса. Голосование идет спокойно. У нас побывал кандидат Иосиф Ефремов, сказал, что ему здесь все нравится", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" председатель УИК Татьяна Яценко.

На избирательном участке №404. Волгоград, 13 сентября 2015 г. Фото Татьяны Филимоновой для "Кавказского узла"Явка по состоянию на 10 часов составила 30 человек, сообщила Татьяна Яценко. По ее словам, численность избирателей по участку составляет 2196 человек.

Ситуация на участке "является скучной и печальной", сообщила корреспонденту "Кавказского узла" член избирательной комиссии с правом совещательного голоса, член КПРФ Елена Слепова.

"Избирателей очень мало. За 3 часа прошло только 37 человек. Вероятно, это связано с выходным днем и дачным сезоном. Плюс еще день города был. Время выбрано неудачно. Основной поток, скорее всего, будет ближе к вечеру", - отметила Елена Слепова.

Елена Слепова также заявила, что "нарушений в ходе голосования нет". "Людей мало, поэтому нет и нарушений", - сказала Елена Слепова.

 "Явка пока низкая, но это воскресенье, теплый месяц, дачный сезон, некоторые проголосовали досрочно. Процессуальных нарушений нет. По территории района прошли - нарушений нет. С утра идут пожилые люди, к обеду подойдут помоложе, а вечером опоздавшие", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" член комиссии с правом совещательного голоса Ирина Егорова.

Ирина Егорова также отметила, что на избирательном участке побывали кандидаты Абраменко и Егоров. "Они общались с председателем, смотрели процедуру проведения голосования", - сказала Ирина Егорова.

"Голосования нужно проводить в рабочие дни"

Самовыдвиженец Антон Сычугов сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что посетил сегодня несколько избирательных участков. "Достаточно профессионально проходят выборы, поскольку в ТИК Дзержинского района работают грамотные специалисты, и это было видно с самого начала работы. Никаких замечаний нет", - сказал Антон Сычугов, добавив, что на каждом УИК работают его наблюдатели.

Проголосовавшая на участке Надежда Ивановна сообщила корреспонденту "Кавказского узла", что она верит в то, что "ее голос играет роль для исхода голосования".

"Программой кандидата я не интересовалась. Я ориентируюсь на личности кандидатов, смотрела их по интернету. Я проголосовала за одного кандидата, и уверена, что какая-то помощь от него будет. Необходима помощь инвалидам. Это обездоленные люди, ими никто не занимается", - заметила Надежда Ивановна.

"На выборы мы всегда ходим, потому что если не ходить, потом придется повторно тратить на это деньги из бюджета", - добавила избиратель.

"Я как автомобилист хотел бы видеть хорошие дороги.  Сейчас, правда, видно, что дороги обустраиваются во многих местах", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" избиратель Дмитрий, который пришел на участок с женой Натальей.

При этом он отметил, что не интересовался программой кандидата, за которого голосовал.

"К нам кандидат приходил, мы поверили, думаю, все будет нормально, тем более "Единая Россия". У меня предложение - пусть сделают выборы в рабочие дни, чтобы все приходили голосовать, а то выборы очень малочисленные. На прошлых выборах проголосовало 25% от всех положенных", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" проголосовавшая на участке пенсионерка Нина Ефимовна.

Житель Волгограда Александр Петрович отметил, что он "ознакомился с предвыборной программой кандидата, за которого голосовал".

"Кандидат должен улучшить наш Дзержинский район, он в плачевном состоянии. Нужны дороги, детские площадки, мне ребенка выгулять негде", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Александр Петрович.

"Нужно ликвидировать коррупцию среди депутатов"

В свою очередь избиратель Владимир Александрович рассказал, что он "не знаком с программой кандидата, за которого голосовал".

"За день не перечислить всех проблем района.  Дороги, чистота, детские сады, социальная помощь и многое другое", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Александрович.

"Я считаю, что на голосование повлияет каждый голос", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" участник Великой Отечественной войны Василий Сопелкин.

"В районе нужно навести порядок. Депутат должен честно выполнять свои обязанности, больше общаться с народом. Проблем в Волгограде очень много – дороги, отсутствуют чистота и порядок, нужно ликвидировать коррупцию среди депутатов", - добавил Василий Сопелкин.

Представитель Совета ветеранов Дзержинского района Тамара Симонова рассказала, что принесла на участок "список ветеранов войны".

"Некоторые хотят проголосовать, но не могут выйти из дома. Представители избирательного участка сказали, что поедут к ним в 14 часов", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Тамара Симонова.

"Хочется, чтобы депутаты работали с народом, выполняли наказы избирателей. В районе много мусора, на улицах, в частности, на Рионской, не убираются, не поливаются зеленые насаждения. Мне стыдно. Я как-то шла по району, а сзади меня шли молодые люди – гости города. "И это называется город-герой, говорили они между собой", - сказала Тамара Симонова.

Медсестра Ольга Родина сказала, что "ее голос должен повлиять на исход голосования, если все будет справедливо". Она отметила, что знакома с программой кандидата, за которого голосовала. "Он к нам приезжал", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Родина.

По данным облизбиркома на 10 утра по Дзержинскому одномандатному избирательному округу № 13 проголосовало 3,7 процента избирателей, по Красноармейскому одномандатному избирательному округу № 24 — 5,35 процента.

Сегодня в Волгоградской области проходят также дополнительные выборы депутата Волгоградской областной думы по Городищенскому одномандатному избирательному округу № 5, а также выборы в органы местного самоуправления. В 19 муниципальных районах и в 28 сельских поселениях пройдут выборы глав, в 25 сельских поселениях - выборы депутатов местных дум и советов депутатов сельских поселений.

За выборами посредством мобильных групп, мониторинга соцсетей и информации, которая поступает на ресурс "Карта нарушений", следит движение в защиту прав избирателей "Голос". По данным на 15.15 мск 13 сентября, на "Карте нарушений" в Волгограде значится одно сообщение, о нарушении прав кандидата в депутаты облдумы от КПРФ Дмитрия Крылова.

События, связанные с проходящими в ряде регионов Юга России и на Северном Кавказе выборами, "Кавказский узел" освещает на тематической странице "Борьба за власть: выборы-2015 на Северном Кавказе и в ЮФО".

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей