13 сентября 2015, 03:28

Приостановлена работа поставщика продуктов в школы после массового отравления в Армении

Государственная служба безопасности пищевых продуктов проводит проверки в связи с массовым отравлением детей в школах сел Баграмян и Айгезард Араратской области Армении. Деятельность поставщика продуктов питания в школы приостановлена.

Как сообщал "Кавказский узел", сигнал о массовом отравлении поступил из села Баграмян 10 сентября, пострадали 28 учеников местной школы. Один из госпитализированных находился в тяжелом состоянии. В тот же день число отравившихся возросло до 45. По факту отравления школьников в следственном отделении Араратской области возбуждено уголовное дело

После массового отравления специалисты Государственной службы безопасности пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства Армении посетили эти школы, сообщили в ведомстве.

По данным госслужбы, 10 сентября буфетом школы села Баграмян воспользовались около 215 человек, буфетом села Айгезард - около 110 человек. В этот день поставщик привез в буфеты школ хот-доги, кексы, пирожки с картофелем, булки и проч., у всех продуктов взяты образцы для проведения лабораторной экспертизы.

Поставщиком продуктов питания в обеих школах, по данным госкомиссии, работает один и тот же частный предприниматель Гоар Саргсян. Помимо школ Баграмяна и Айгезарда Саргсян поставляет продукты питания в 11 школ Араратской области. Деятельность поставщика приостановлена, проинформировали в Государственной службе безопасности пищевых продуктов.

По данным Следственного комитета Армении, дети отравились хот-догами и пирожками с картофелем.

Комментарии представителей поставщика пока не поступали.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 15:35

23 марта 2017, 15:29

23 марта 2017, 15:27

23 марта 2017, 15:09

23 марта 2017, 15:01

Архив новостей
Все SMS-новости