18 сентября 2002, 08:46

Несчастный случай на угольном месторождении "Джигит"

Два человека погибли, пятеро с ранениями различной степени тяжести доставлены в больницу из-за несчастного случая на угольном месторождении "Джигит" Ткуарчальского района. Как сообщили сегодня в администрации Ткуарчальского района, инцидент произошел 16 сентября во второй половине дня, когда бригада рабочих шахтоуправления проводила буровзрывные работы по прокладке специального трубопровода для сброса угля.

"При разработке Джигитского месторождения, несмотря на соблюдение техники безопасности, произошло несчастье, обвалилась скала. Погибли люди", - сказал глава администрации района Владимир Харчилава.

Для выяснения причин трагедии в Ткуарчальском районе создана специальная правительственная комиссия во главе с начальником аппарата Кабинета Министров Константином Тужба, которая выехала на место происшествия.

В состав комиссии входят начальник управления государственного технического надзора Александр Небадзе, заместитель министра экономики Алик Логуа, депутат парламента Илья Гамисония, заместитель министра здравоохранения Анатолий Акшба, главный специалист государственного управления по геологии, геодезии и картографии Александр Бобров.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей