12 сентября 2015, 17:40

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в обстрелах из реактивной установки

Обстрелы по подразделениям Нагорного Карабаха ведутся с использованием минометов, гранатометов и реактивной установки, заявило Минобороны региона. Азербайджанская сторона сообщила о том, что ее подразделения совершили 137 огневых ударов при 70 нарушениях перемирия со стороны противника.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре произошло обострение в зоне соприкосновения войск сторон карабахского конфликта. На фоне сообщений о погибших в результате вооруженных инцидентов на границе Армения и Азербайджан объявили о проведении крупномасштабных военных учений.

С 6 по 12 сентября вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 1200 раз, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха.

"По оперативным данным Армии обороны Нагорного Карабаха, за этот период на линии соприкосновения азербайджанская сторона произвела по карабахским позициям более 19 000 выстрелов из стрелкового оружия разного калибра, в том числе из минометов калибра 60 мм, 82 мм, 120 мм и гранатометов РПГ-7 и -17. Также азербайджанская сторона применила реактивную установку турецкого производства TP-107", - заявили в военном ведомстве.

Азербайджанская сторона сегодня заявила о 70 нарушениях режима прекращения огня со стороны противника за сутки. Вместе с тем Минобороны страны также объявило о том, что азербайджанские войска нанесли по огневым точкам, позициям и окопам противника 137 огневых ударов, сообщает APA.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей