12 сентября 2015, 17:40

Нагорный Карабах обвинил Азербайджан в обстрелах из реактивной установки

Обстрелы по подразделениям Нагорного Карабаха ведутся с использованием минометов, гранатометов и реактивной установки, заявило Минобороны региона. Азербайджанская сторона сообщила о том, что ее подразделения совершили 137 огневых ударов при 70 нарушениях перемирия со стороны противника.

"Кавказский узел" писал, что в сентябре произошло обострение в зоне соприкосновения войск сторон карабахского конфликта. На фоне сообщений о погибших в результате вооруженных инцидентов на границе Армения и Азербайджан объявили о проведении крупномасштабных военных учений.

С 6 по 12 сентября вооруженные силы Азербайджана нарушили режим прекращения огня около 1200 раз, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе Минобороны Нагорного Карабаха.

"По оперативным данным Армии обороны Нагорного Карабаха, за этот период на линии соприкосновения азербайджанская сторона произвела по карабахским позициям более 19 000 выстрелов из стрелкового оружия разного калибра, в том числе из минометов калибра 60 мм, 82 мм, 120 мм и гранатометов РПГ-7 и -17. Также азербайджанская сторона применила реактивную установку турецкого производства TP-107", - заявили в военном ведомстве.

Азербайджанская сторона сегодня заявила о 70 нарушениях режима прекращения огня со стороны противника за сутки. Вместе с тем Минобороны страны также объявило о том, что азербайджанские войска нанесли по огневым точкам, позициям и окопам противника 137 огневых ударов, сообщает APA.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии