18 сентября 2002, 08:42

Президент Азербайджана намерен прибыть в Москву в конце сентября

Президент Азербайджана Гейдар Алиев намерен в двадцатых числах сентября прибыть в Москву, где планируется подписание азербайджано-российского соглашения о разделе дна Каспия.

Как сообщили в Исполнительном аппарате главы государства, рабочий визит Г.Алиева в российскую столицу может состояться с 22 по 24 сентября. Предполагается, что соглашение между двумя странами будет подписано на уровне глав государств и определит юрисдикцию углеводородных площадей на Каспии на основе принципа срединной линии, проведенной от равноудаленных береговых точек.

Вслед за Россией Азербайджан подпишет аналогичное соглашение с Казахстаном, с которым также достигнут компромисс по делимитации дна моря.

Напомним, что позиции Азербайджана, Казахстана и России противостоит инициатива официального Тегерана заключить многостороннюю Конвенцию по статусу Каспия на основе равнодолевого раздела водоема. Иранская сторона таким образом желает увеличить свой сектор моря до 20%. Предложения каждой из стран обсуждаются в рамках совместной рабочей группы прикаспийских государств на уровне заместителей министров иностранных дел. Очередная встреча рабочей группы по подготовке Конвенции о правовом статусе Каспия пройдет в конце ноября в Баку.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 05:14

  • Содокладчики ПАСЕ призвали Баку освободить политзаключенных

    Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Штефан Шеннак (Австрия) и Цезар Флорин Преда (Румыния) призвали власти Азербайджана ускорить реформу пенитенциарной системы, привести к европейским стандартам законодательство об НПО и освободить активистов, арестованных и осужденных по политическим мотивам. Совет Европы переходит на принципиальную позицию в вопросах соблюдения прав человека в Азербайджане, прокомментировали заявление сопредседателей опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники.

20 сентября 2017, 04:15

20 сентября 2017, 03:47

20 сентября 2017, 02:54

20 сентября 2017, 02:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей