12 сентября 2015, 20:09

Международный фольклорно-этнографический фестиваль начался в Карачаево-Черкесии

IV международный фольклорно-этнографический фестиваль карачаево-балкарской культуры "Праздник айрана на Медовых водопадах" проходит 12-13 сентября. Проведение фестиваля входит в инвестиционный проект строительства всесезонного туристско-рекреационного кластера (ВТРК) "Медовые водопады".

Фестиваль направлен на популяризацию самобытной культуры карачаево-балкарского народа.

В числе основных мероприятий - театрализованные сцены фрагментов старинных праздников и обрядов. Также будут проведены выставки артефактов крестьянской культуры, говорится в сообщении на сайте ВТРК "Медовые водопады".

"В целом все многообразие различных мероприятий, которые пройдут в рамках фестиваля, нацелено на приобщение населения к традиционной культуре родного края", - ссылается на слова представителя организаторов фестиваля "Интерфакс-Юг".

На фестивале "Праздник айрана на Медовых водопадах" также пройдет конкурс "Все вкусы Карачая и Балкарии - в капле молока" на лучшее приготовление карачаево-балкарского сыра и его разновидностей в домашних условиях.

Согласно инвестиционному проекту строительства ВТРК "Медовые водопады", в рамках ежегодного этнографического фестиваля с 2014 до 2017 года планируется увеличить туристический поток от 10 до 30 тысяч человек, говорится в презентации инвестиционной программы на сайте федерального агенства по туризму РФ. 

"Кавказский узел" писал, что в июле 2012 года в Карачаево-Черкесии предприниматели представили ряд бизнес-проектов, среди которых – туристический проект компании "Медовые водопады". В рамках проекта должно пройти строительство культурно-этнографического комплекса "Алан-шахар", закладка первого камня для которого состоялось 20 марта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 04:29

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

Архив новостей