12 сентября 2015, 20:09

Международный фольклорно-этнографический фестиваль начался в Карачаево-Черкесии

IV международный фольклорно-этнографический фестиваль карачаево-балкарской культуры "Праздник айрана на Медовых водопадах" проходит 12-13 сентября. Проведение фестиваля входит в инвестиционный проект строительства всесезонного туристско-рекреационного кластера (ВТРК) "Медовые водопады".

Фестиваль направлен на популяризацию самобытной культуры карачаево-балкарского народа.

В числе основных мероприятий - театрализованные сцены фрагментов старинных праздников и обрядов. Также будут проведены выставки артефактов крестьянской культуры, говорится в сообщении на сайте ВТРК "Медовые водопады".

"В целом все многообразие различных мероприятий, которые пройдут в рамках фестиваля, нацелено на приобщение населения к традиционной культуре родного края", - ссылается на слова представителя организаторов фестиваля "Интерфакс-Юг".

На фестивале "Праздник айрана на Медовых водопадах" также пройдет конкурс "Все вкусы Карачая и Балкарии - в капле молока" на лучшее приготовление карачаево-балкарского сыра и его разновидностей в домашних условиях.

Согласно инвестиционному проекту строительства ВТРК "Медовые водопады", в рамках ежегодного этнографического фестиваля с 2014 до 2017 года планируется увеличить туристический поток от 10 до 30 тысяч человек, говорится в презентации инвестиционной программы на сайте федерального агенства по туризму РФ. 

"Кавказский узел" писал, что в июле 2012 года в Карачаево-Черкесии предприниматели представили ряд бизнес-проектов, среди которых – туристический проект компании "Медовые водопады". В рамках проекта должно пройти строительство культурно-этнографического комплекса "Алан-шахар", закладка первого камня для которого состоялось 20 марта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 19:27

27 марта 2017, 19:11

  • 1 Семеро мигрантов объявили голодовку в спецприемнике МВД по Дагестану

    В голодовке, объявленной в Махачкале в спецприемнике МВД по Дагестану, участвуют семеро иностранцев, решение о принудительном выдворении которых с территории России не исполняется, заявил участник голодовки Галимзян Халиков. У мигрантов отсутствуют паспорта, утверждают судебные приставы.

27 марта 2017, 18:40

27 марта 2017, 18:35

  • Глава Минпрома Северной Осетии помещен под домашний арест

    Бывший руководитель Министерства промышленности, транспорта и связи Северной Осетии подозревается в причастности к незаконному завладению имуществом и земельными участками одного из предприятий на сумму более 60 млн рублей, сообщило ГУ МВД России по СКФО.

27 марта 2017, 18:13

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости