Член группы "Нет грабежу!" Артур Кочарян выступает на акции протеста. Ереван, 11 сентября 2015 года. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

12 сентября 2015, 13:37

Активист Артур Кочарян выписан из больницы

Врачи отпустили домой члена группы "Нет грабежу!" Артура Кочаряна, получившего ушиб грудной клетки при разгоне акции протеста в Ереване. Для восстановления ему прописан малоподвижный режим.

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром полиция разогнала с проспекта Баграмяна демонстрантов, участвующих в акциях протеста против подорожания электроэнергии. В ходе разгона Артур Кочарян получил травму и был госпитализирован.

О том, что Кочаряна выписали из больницы, корреспонденту "Кавказского узла" сообщила участница протестов Римма Саргсян. По ее словам, врачи рекомедовали Кочаряну малоподвижный режим на два дня.

Июньские события на проспекте Баграмяна в Ереване стали кульминацией протестного движения против подорожания электроэнергии в Армении. В данном видеосюжете история электропротеста представлена в изложении непосредственных участников событий, которые дают интервью "Кавказскому узлу".

Напомним, не менее четырех активистов обратились к медикам после зачистки полицией проспекта.

По информации демонстрантов, при разгоне были и другие пострадавшие, однако в больницу они ехать отказались. "На месте многие отказались от медицинской помощи, но, вполне возможно, постепенно будут выявляться случаи травм", – сказала Саргсян.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении и освещает акции в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях также публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 18:01

26 мая 2017, 17:57

26 мая 2017, 17:42

  • Президент ПА НАТО назвал приоритетом безопасность Грузии

    Ситуация в регионе находится в центре внимания НАТО и Грузия играет важную роль не только в обеспечение региональной, но и глобальной безопасности, заявил президент Парламентской ассамблеи НАТО Паоло Алли, отметив, что Грузия будет принята в альянс.

26 мая 2017, 17:20

26 мая 2017, 16:49

Архив новостей