18 сентября 2002, 08:39

Большинство россиян поддерживает президентский ультиматум Грузии

Независимый исследовательский центр "РОМИР" провел специальное исследование, посвященное отношению жителей российской столицы к возможности проведения российской военной антитеррористической операции на территории Грузии. Всего было опрошено 500 москвичей в возрасте от 18 лет и старше.

На вопрос "Как известно, 11 сентября 2002 года руководство России предъявило Грузии ультиматум. В какой степени Вы поддерживаете или не поддерживаете этот шаг российских властей?" 51,7% опрошенных ответили, что полностью поддерживают данный шаг; 20% - что скорее поддерживают, чем нет, 16,7% - полностью не поддерживают, 6,7% - скорее не поддерживают, а 4,9%  затруднились ответить.

55% респондентов считают, что причиной данного шага российских властей в первую очередь послужила угроза безопасности России; 16,7% думают, что это было сделано для повышения собственной популярности;  6,7% считают, что это было сделано в ответ на намерение США и их союзников начать военную операцию против Ирака. Остальные респонденты либо затруднились ответить на этот вопрос, либо ответили "другое".

36,3% опрошенных считают, что выдвижение такого ультиматума ни к чему не приведет, 20% - что Грузия выполнит его условия и выдаст чеченских боевиков России, а 16,7% - что Россия проведет силовую операцию в Грузии, остальные затруднились ответить либо ответили "другое".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей