18 сентября 2002, 08:39

Большинство россиян поддерживает президентский ультиматум Грузии

Независимый исследовательский центр "РОМИР" провел специальное исследование, посвященное отношению жителей российской столицы к возможности проведения российской военной антитеррористической операции на территории Грузии. Всего было опрошено 500 москвичей в возрасте от 18 лет и старше.

На вопрос "Как известно, 11 сентября 2002 года руководство России предъявило Грузии ультиматум. В какой степени Вы поддерживаете или не поддерживаете этот шаг российских властей?" 51,7% опрошенных ответили, что полностью поддерживают данный шаг; 20% - что скорее поддерживают, чем нет, 16,7% - полностью не поддерживают, 6,7% - скорее не поддерживают, а 4,9%  затруднились ответить.

55% респондентов считают, что причиной данного шага российских властей в первую очередь послужила угроза безопасности России; 16,7% думают, что это было сделано для повышения собственной популярности;  6,7% считают, что это было сделано в ответ на намерение США и их союзников начать военную операцию против Ирака. Остальные респонденты либо затруднились ответить на этот вопрос, либо ответили "другое".

36,3% опрошенных считают, что выдвижение такого ультиматума ни к чему не приведет, 20% - что Грузия выполнит его условия и выдаст чеченских боевиков России, а 16,7% - что Россия проведет силовую операцию в Грузии, остальные затруднились ответить либо ответили "другое".

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии