Сотрудники полиции на проспекте Баграмяна в Ереване во время акции протеста. 12 сентября 2015 года. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

12 сентября 2015, 07:00

В ходе разгона акции протеста в Ереване задержаны 48 человек

В полицейские участки с проспекта Баграмяна доставлены 48 манифестантов, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе полиции.

Как информировал "Кавказский узел", 11 сентября активисты инициативной группы "Нет грабежу!" на площади Свободы в Ереване провели митинг против роста тарифов на электроэнергию. После митинга участники акции прошли шествием до проспекта Баграмяна, где прорвали полицейское оцепление. Протестующие перекрыли проезжую часть. Полиция потребовала освободить проспект, после чего вытеснила протестующих с проезжей части. Несколько человек были задержаны. 

На данный момент в отношении задержанных составляются протоколы об административном правонарушении по статье 182 "Неподчинение законному требованию сотрудника полиции", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы полиции Еревана.

Напомним, что в Армении с 19 июня проходят массовые акции протеста против решения властей повысить тарифы на электричество. Российские СМИ назвали эти события "электромайданом", подразумевая под "майданом" движение, направленное на свержение власти и организованное извне. СМИ Армении не приняли это сравнение, подчеркивая стихийность протеста и последовательный отказ участников акций на проспекте Баграмяна от политических требований. "Кавказский узел" опубликовал видеосюжет, в котором история электропротеста представлена в изложении непосредственных участников событий.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях также публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии