12 сентября 2015, 06:47

Один участник акции протеста на проспекте Баграмяна в Ереване госпитализирован

Член инициативной группы "Нет грабежу!" госпитализирован с ушибом грудной клетки после разгона полицией манифестантов на проспекте Баграмяна, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Как сообщал "Кавказский узел", 11 сентября инициативная группа  "Нет грабежу!" на площади Свободы в Ереване организовала митинг против роста энерготарифов. После митинга активисты прошли шествием до проспекта Баграмяна, где прорвали полицейское оцепление. Манифестанты перекрыли проезжую часть. Полиция потребовала освободить дорогу. К 04.30 мск полицейские вытеснили протестующих с проезжей части проспекта. Несколько активистов были задержаны. Не менее четырех активистов обратились к медикам после зачистки полицией проспекта.

"Скорая" увезла в больницу члена инициативной группы Артура Кочаряна с травмой грудной клетки, сообщила корреспонденту "Кавказского узла" член инициативной группы Рима Сарсгян.

"Когда полиция оттеснила манифестантов на тротуар, в результате давки у Кочаряна была сдавлена грудь. Ему было сложно дышать", - рассказала Рима Сарсгян.

Информации от медиков о состоянии Артура Кочаряна пока не поступало.

Саргсян добавила, что еще член инициативной группы Ара Карагезян также получил ушиб грудной клетки, однако от госпитализации отказался.

"От госпитализации также отказались еще два участника акции протеста", - сказала она, добавив, что пока не располагает полной информацией о пострадавших и задержанных. 

После завершения операции по вытеснению протестующих с проезжей части проспекта замначальника полиции Еревана Валерий Осипян подтвердил корреспонденту "Кавказского узла", что полицейские задержали несколько человек "за неподчинение законным требованиям полиции", однако точное число задержанных, а также в какие отделения полиции они доставлены, он не уточнил. 

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении освещает акции в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях также публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей