12 сентября 2015, 06:20

На 15 мест в Совете старейшин Степанакерта претендует 51 кандидат

На места в Совете старейшин Степанакерта большинство претендентов составили беспартийные кандидаты. Партии выдвинули 20 претендентов, 31 человек - самовыдвиженец. Местный совет должен стать реальным органом власти, однако уровень активности кампания не был высоким, отметили эксперты в Нагорном Карабахе. 

Как сообщал "Кавказский узел", в Нагорном Карабахе 13 сентября пройдет голосование на выборах в местные органы самоуправления, в том числе выборы мэра Степанакерта. Одновременно пройдут выборы в  муниципальный совет столицы Нагорного Карабаха. 

В Совет старейшин партия "Свободная Родина" выдвинула 10 человек, "Национальное возрождение" - четверых, Демпартия Арцаха – трех кандидатов, АРФ "Дашнакцутюн" - двух кандидатов. Один выдвинут от партии "Мир и развитие". Остальные кандидаты – беспартийные, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в избиркоме Нагорного Карабаха.

"Появился реальный шанс сделать Совет самостоятельной структурой... Он должен был быть "над мэром", но на самом деле был "под мэром" и выполнял все распоряжения мэра", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" директор Образовательного фонда Арцаха (Нагорного Карабаха) Владимир Григорян.

Он отметил, что среди кандидатов есть молодые люди.

"Молодежь стала вести себя более активно и уверенно, рискует брать на себя ответственность. Не стоит забывать, что за многими стоят конкретные партии... Но в целом появление молодежи должно приветствоваться", - сказал Григорян.

Преподаватель Арцахского госуниверситета, социолог Давид Карабекян отметил невысокий уровень предвыборной агитации в нынешнюю кампанию. 

"Возможно, пассивность кандидатов и людей исходит из двух обстоятельств. Парламентские выборы важнее, поскольку формируется политическая власть в республике, потому этому процессу уделяется больше внимания и сил", - сказал Давид Карабекян корреспонденту "Кавказского узла".

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 23:52

21 октября 2017, 22:52

21 октября 2017, 22:01

21 октября 2017, 21:20

21 октября 2017, 20:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей