12 сентября 2015, 05:47

Не менее четырех протестующих обратились к медикам после зачистки полицией проспекта Баграмяна

Протестующие на проспекте Баграмяна задержаны по статье "Неподчинение законным требованиям сотрудника полиции", заявил замначальника полиции Еревана Валерий Осипян. На месте акции медики оказали помощь не менее чем четверым активистам, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Как писал "Кавказский узел", 11 сентября инициативная группа  "Нет грабежу!" на площади Свободы в Ереване провела митинг против роста тарифов на электроэнергию, после митинга активисты прошли шествием до проспекта Баграмяна, где прорвали полицейское оцепление. Манифестанты перекрыли проезжую часть. Полиция потребовала освободить дорогу. К 04.30 мск полиция вытеснила протестующих с проезжей части проспекта. Несколько активистов были задержаны. 

Число задержанных на данный момент неизвестно, активистов распределили по нескольким отделениям полиции, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" замначальника полиции Еревана Валерий Осипян. Он отметил, что активисты задержаны «"а неподчинение законным требованиям полиции". 

Осипян призвал оставшихся активистов разойтись либо вернуться на площадь Свободы.

На проспект прибыли представители офиса омбудсмена. В машинах "скорой помощи" медицинскую помощь получили не менее четверых активистов, получивших ушибы при разгоне демонстрантов.

Информации о госпитализированных после разгона акции пока не поступало. 

Напомним, что член координационной группы протестующих Римма Саргсян обвинила полицию в чрезмерном применении силы при зачистке проспекта. По ее словам, многие активисты получили ушибы от удара при прорыве полицейскими цепи протестующих.

"Кавказский узел" освещает развитие событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях также публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей