12 сентября 2015, 05:47

Не менее четырех протестующих обратились к медикам после зачистки полицией проспекта Баграмяна

Протестующие на проспекте Баграмяна задержаны по статье "Неподчинение законным требованиям сотрудника полиции", заявил замначальника полиции Еревана Валерий Осипян. На месте акции медики оказали помощь не менее чем четверым активистам, передает корреспондент "Кавказского узла". 

Как писал "Кавказский узел", 11 сентября инициативная группа  "Нет грабежу!" на площади Свободы в Ереване провела митинг против роста тарифов на электроэнергию, после митинга активисты прошли шествием до проспекта Баграмяна, где прорвали полицейское оцепление. Манифестанты перекрыли проезжую часть. Полиция потребовала освободить дорогу. К 04.30 мск полиция вытеснила протестующих с проезжей части проспекта. Несколько активистов были задержаны. 

Число задержанных на данный момент неизвестно, активистов распределили по нескольким отделениям полиции, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" замначальника полиции Еревана Валерий Осипян. Он отметил, что активисты задержаны «"а неподчинение законным требованиям полиции". 

Осипян призвал оставшихся активистов разойтись либо вернуться на площадь Свободы.

На проспект прибыли представители офиса омбудсмена. В машинах "скорой помощи" медицинскую помощь получили не менее четверых активистов, получивших ушибы при разгоне демонстрантов.

Информации о госпитализированных после разгона акции пока не поступало. 

Напомним, что член координационной группы протестующих Римма Саргсян обвинила полицию в чрезмерном применении силы при зачистке проспекта. По ее словам, многие активисты получили ушибы от удара при прорыве полицейскими цепи протестующих.

"Кавказский узел" освещает развитие событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях также публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей