12 сентября 2015, 03:23

Активисты возложили ответственность за разгон акции в Ереване на полицию

На проспекте Баграмяна в Ереване остаются около 100 человек, сообщили активисты. В случае разгона акции, по их словам, вина за последствия ляжет на полицию.

Как писал "Кавказский узел", 11 сентября члены инициативы "Нет грабежу!" в Ереване проводили акцию против подорожания электроэнергии. На площади Свободы прошел митинг, после которого активисты прошли шествием до проспекта Баграмяна, где прорвали полицейское оцепление. Часть из манифестантов сели на проезжую часть. Полиция дала им шесть часов, чтобы освободить дорогу. 

Активисты зачитали решение Европейского суда по правам человека о том, что "если митинг носит мирный характер, правоохранители должны содействовать им", а "в случае разгона митинга вся ответственность перекладывается на полицейских".

По оценкам активистов, на данный момент на проспекте Баграмяна остались порядка 100 человек. Полицейских, при этом, вдвое больше.

Сотрудники правоохранительных органов стоят в один ряд перед активистами, перекрыв дорогу, ведущую к парламенту и резиденции президента. На перекрытой территории находится один водомет и 3-4 полицейских машин, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 16:17

27 июля 2017, 15:43

27 июля 2017, 15:33

27 июля 2017, 15:32

27 июля 2017, 15:28

Архив новостей