12 сентября 2015, 03:23

Активисты возложили ответственность за разгон акции в Ереване на полицию

На проспекте Баграмяна в Ереване остаются около 100 человек, сообщили активисты. В случае разгона акции, по их словам, вина за последствия ляжет на полицию.

Как писал "Кавказский узел", 11 сентября члены инициативы "Нет грабежу!" в Ереване проводили акцию против подорожания электроэнергии. На площади Свободы прошел митинг, после которого активисты прошли шествием до проспекта Баграмяна, где прорвали полицейское оцепление. Часть из манифестантов сели на проезжую часть. Полиция дала им шесть часов, чтобы освободить дорогу. 

Активисты зачитали решение Европейского суда по правам человека о том, что "если митинг носит мирный характер, правоохранители должны содействовать им", а "в случае разгона митинга вся ответственность перекладывается на полицейских".

По оценкам активистов, на данный момент на проспекте Баграмяна остались порядка 100 человек. Полицейских, при этом, вдвое больше.

Сотрудники правоохранительных органов стоят в один ряд перед активистами, перекрыв дорогу, ведущую к парламенту и резиденции президента. На перекрытой территории находится один водомет и 3-4 полицейских машин, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 22:10

24 января 2017, 21:56

  • Алиев анонсировал восстановление контролируемого Азербайджаном села

    Средства на восстановление расположенного в зоне карабахского конфликта села Чоджук Марджанлы, контролируемого азербайджанскими военными с апреля 2016 года, Ильхам Алиев приказал выделить из резервного фонда президента Азербайджана. По утверждению Алиева, в апреле 2016 года "от оккупации были освобождены тысячи гектаров земли".

24 января 2017, 21:46

24 января 2017, 21:10

  • Премьер Кабардино-Балкарии пригрозил чиновникам увольнениями за долги по ЖКХ

    С января бюджетные организации и топливно-энергетический комплекс Кабардино-Балкарии должны выйти на стопроцентную оплату энергии и газа, иначе чиновников ждут массовые увольнения, заявил председатель правительства республики Алий Мусуков. Сейчас в Нальчике теплоснабжающие организации оплачивают только 70% необходимой суммы.

24 января 2017, 21:04

  • Три мечети в Назрани были подожжены за неполные двое суток

    Поджоги мечетей на улицах Тангиева и Аушева в Назрани были совершены спустя неполные двое суток после аналогичного поджога на улице Хадзиева. Подозреваемый в поджогах стоит на учете у психиатра, заявили в МВД. Родственники подозреваемого готовы возместить ущерб от поджогов, сообщил начальник управления по делам религии при главе Ингушетии.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии