Людмила Савельева возле Адлерского районого суда. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

11 сентября 2015, 23:54

Суд в Адлере снова отказал Савельевым в удовлетворении жалобы на правоохранителей

Суд в Адлере в очередной раз отклонил жалобу семьи Савельевых, которые усмотрели бездействие полиции и прокуратуры в отсутствии ответа на их заявление более 30 дней.

Семья Савельевых в декабре 2012 года была выселена из барака, в котором она проживала по улице Акаций, а сам дом был сломан из-за строительства трассы М-27. Семья из пяти человек, в числе которых двое малолетних детей, по словам главы семьи Людмилы Савельевой, не получила тогда ни компенсации, ни жилья.

Как сообщал "Кавказский узел", 15 июня 2015 года Савельевы обратились к прокурору Сочи с заявлением о том, что семья стала жертвой коррупции и мошенничества. 5 августа это заявление поступило в полицию. Савельевы посчитали, что правоохранительные органы бездействуют и обратились с жалобой в суд. Но 2 сентября Адлерский районный суд города отказал в ее удовлетворении. Представитель полиции заявлял в суде, что, согласно пункту 50 приказа МВД №707, ответ Савельевым будет дан в течение 30 суток с момента регистрации заявления, то есть до 5 сентября. 8 сентября Савельевы подали апелляционную жалобу на отказ суда признать бездействие полиции и прокуратуры.

"Так как ответа 5 сентября я так и не получила, то вновь обратилась в суд на бездействие полиции. Суд состоялся 11 сентября. До этого времени никаких ответов по почте я не получила", - рассказала сегодня корреспонденту "Кавказского узла" глава семьи Людмила Савельева.

11 сентября в суд явились представитель прокуратуры и сотрудник полиции, которые заявили, что ответ готов и был отправлен по почте 3 сентября. Просто Савельева его еще не получила. Суд на основании этих доводов отклонил жалобу Савельевых на бездействие правоохранителей и выдал копию ответа полиции.

Согласно этому ответу, начальник полиции "не усматривает признаков преступления из заявления Савельевых". Сами материалы проверки полицейские отказались представить как суду, так и Савельевым, сославшись на то, что там содержится якобы секретная информация, не подлежащая разглашению.

Савельевы намерены подать очередную жалобу на отказ суда признать бездействие правоохранителей в течение трех месяцев незаконным.

Напомним, что семья Савельевых 23 февраля поселилась в пустующем доме, построенном для олимпийских переселенцев. 23 марта Савельевы подали иск, в котором потребовали принудить Упрдор "Черноморье" к заключению с ними договора соцнайма на дом, но суд отказался его принять. Тем временем суд удовлетворил иск Упрдора "Черноморье" о выселении Савельевых, который 30 июля вступил в законную силу.   

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 22:06

21 января 2017, 21:07

  • Пользователи Facebook организовали флешмоб в поддержку блогера Лапшина

    В армянском сегменте социальной сети Facebook проходит флешмоб в поддержку задержанного блогера Александра Лапшина, которого Белоруссия намерена выдать Азербайджану. Участники акции заявляют на своих страницах, что отказываются от приобретения продукции белорусских производителей.

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

Архив новостей
Все SMS-новости