11 сентября 2015, 23:19

Избирком Дагестана заявил об отсутствии нарушений в избирательной кампании

Нарушений в ходе избирательной кампании по выборам депутатов внутригородского собрания не зарегистрировано, сообщили в избиркоме республике. По данным партий КПРФ и "Родина", в ходе кампании активно используется административный ресурс.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 сентября пройдет голосование на выборах различного уровня в ряде регионов Юга России и на Северном Кавказе, в том числе и муниципальная кампания в Дагестане.

"Все тихо, спокойно, в рамках избирательного законодательства", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" член избирательной комиссии Самир Абдулхаликов.

По его словам, "серьезных нарушений не было, были жалобы, порядка двадцати, но не подтвержденные". "Среди них случаи аннулирования регистрации кандидатов, поскольку они имели судимости по тяжким и особо тяжким преступлениям", - добавил Абдулхаликов.

В общем по республике, по его словам, зарегистрировано 15 000 кандидатов на 6000 мандатов. В среднем конкурс составил около двух-трех человек на мандат, добавил представитель избиркома.

Явка избирателей будет низкая

"Явка избирателей в день выборов будет крайне низкая, а результаты у партии власти будут высокие", - считает член партии КПРФ Махмуд Махмудов.

По словам Махмудова, на избирательную кампанию оказывает влияние административный ресурс

"Чтобы сократить конкуренцию в Тарумовском районе, кандидатов от партии КПРФ пытаются запугать, уговорить снять свои кандидатуры. В списке кандидатов там числятся 27 человек. В Хасавюртовском районе некоторых кандидатов вообще отказались регистрировать", - заявил он в интервью корреспонденту "Кавказского узла".

На кандидатов от партии "Родина" оказывается давление

В Лакском, Ахтынском районах оказывается давление на кандидатов от партии "Родина", заявила руководитель пресс-службы регионального отделения партии Жемилат Ибрагимова.

По ее данным, в Ахтынском районе с предвыборной гонки незаконно были сняты шесть кандидатов от "Родины".

В течении всей избирательной кампании был задействован административный ресурс, сказала Ибрагимова. "Открыто давление оказывала на ход избирательной кампании партия власти, поэтому не исключено, что и выборы будут сфальсифицированы", - считает она.

Поэтому, по ее словам, "на каждом избирательном участке будут стоять" наблюдатели от партии. "О любых нарушениях в день выборов мы будем заявлять", - заключила Ибрагимова.

Комментарии избиркома в связи с сообщениями представителей партии пока не поступали.

Автор: Светлана Антипова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 18:25

23 октября 2017, 18:22

23 октября 2017, 18:08

23 октября 2017, 17:54

23 октября 2017, 17:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей