18 сентября 2002, 08:27

Обстановка в верхней части Кодорского ущелья осложнила отношения между Сухуми и Тбилиси

"Обстановка в верхней части Кодорского ущелья осложнила и без того непростые отношения между Сухуми и Тбилиси. В последнее время прослеживается тенденция к обострению ситуации в ущелье", - отмечалось в ходе двухдневных консультаций премьер-министра Абхазии Анри Джергения со специальным представителем Президента Российской Федерации по вопросам грузино-абхазского урегулирования, заместителем министра иностранных дел Валерием Лощининым. Об этом сообщили в пресс-службе Кабинета Министров Абхазии.

Участники консультаций подчеркнули, что с учетом ситуации, складывающейся вокруг Кодорского ущелья, грузинская сторона обязана "добросовестно выполнять взятые на себя обязательства, вывести из этой зоны все свои вооруженные формирования и пресечь проникновение групп боевиков и террористов из Панкисского ущелья".

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

25 мая 2017, 23:27

25 мая 2017, 23:06

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей