Митинг участников акции против подорожания электроэнергии. Ереван, 11 сентября 2015 г. Фото Армине Мартиросян для "Кавказского узла"

11 сентября 2015, 20:53

Полиция в Ереване потребовала от манифестантов освободить проспект Баграмяна

Проспект Баграмяна в Ереване перекрыт участниками акции против подорожания электроэнергии, часть из которых сели на проезжую часть. Полиция просит манифестантов освободить дорогу.

Как писал "Кавказский узел", сегодня члены инициативы "Нет грабежу!" в Ереване проводят акцию против подорожания электроэнергии. На площади Свободы прошел митинг, после которого активисты прошли шествием до проспекта Баграмяна, где прорвали полицейское оцепление.

"Кавказский узел" представляет видеосюжет, в котором история электропротеста представлена в изложении непосредственных участников событий.

Полиция дала время активистам освободить проспект Баграмян, который мэрия Еревана исключила из маршрута шествия. Движение на одной из центральных улиц Еревана парализовано, здесь находятся около 300 участников акции протеста.

Полиция периодически обращается к манифестантам с требованием освободить проезжую часть, однако демонстранты сопровождают призывы полиции оглушительным свистом и гулом.

Около 50 участников акции протеста уселись на проезжую часть. Манифестанты также поют национал-патриотические песни, танцуют.

Тем временем полиция подтянула дополнительные силы на проспект Баграмяна. Около сотни полицейских в спецобмундировании сосредоточены в тылу манифестантов на пересечении проспекта с улицами Сарьяна и Московьяна.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости о событиях в Армении публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян, Армине Мартиросян; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 18:27

30 марта 2017, 18:25

  • Два человека убиты в горах Чечни

    По версии силовых структур, двое вооруженных людей первыми открыли огонь и были убиты в результате перестрелки, заявил сегодня источник в правоохранительных органах СКФО.

30 марта 2017, 18:13

30 марта 2017, 18:12

30 марта 2017, 17:56

  • МОК дисквалифицировал двух спортсменов с Юга России

    Перепроверка допинг-проб, взятых на Олимпиаде 2012 года в Лондоне у тяжелоатлета из Кабардино-Балкарии Хаджимурата Аккаева и кубанской легкоатлетки Виктории Валюкевич, дала положительный результат, сообщил Международный олимпийский комитет.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии