18 сентября 2002, 08:18

Владимир Путин не удовлетворен ответным письмом Шеварднадзе

Владимир Путин заявил, что он не удовлетворен ответным письмом Эдуарда Шеварднадзе на заявление Президента России по ситуации на российско-грузинской границе.

Президент России в интервью, данном во вторник представителям СМИ Краснодарского края, заявил: "Мы просили, чтобы грузинское руководство предоставило гарантии того, что на российскую территорию со стороны Грузии не будет совершаться  вылазок боевиков. Мы таких гарантий не получили".

У российской стороны, подчеркнул Владимир Путин, "все больше информации, что грузинское руководство не только не хочет сотрудничать с нами, а сотрудничает с террористами".

Более того, по мнению Президента, в Тбилиси заинтересованы в том, чтобы "законсервировать" эту ситуацию "для решения внутриполитических проблем". Очевидно, сказал Владимир Путин, грузинское руководство считает, что "внешняя угроза" может стабилизировать внутриполитическую ситуацию.

В своем послании Эдуард Шеварднадзе заявил о готовности обсудить "все накопившиеся проблемы, препятствующие установлению более тесного сотрудничества между Грузией и Россией". Он также вновь обвинил "некоторые российские круги" в стремлении создать "стереотип врага в лице Грузии" и втянуть Тбилиси "в кровопролитный конфликт", чтобы "навсегда посеять вражду между грузинским и чеченским народами". По утверждению президента Грузии, "ничем другим нельзя объяснить обвинения, выдвигаемые в связи с Панкисским ущельем".

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей