18 сентября 2002, 08:18

Владимир Путин не удовлетворен ответным письмом Шеварднадзе

Владимир Путин заявил, что он не удовлетворен ответным письмом Эдуарда Шеварднадзе на заявление Президента России по ситуации на российско-грузинской границе.

Президент России в интервью, данном во вторник представителям СМИ Краснодарского края, заявил: "Мы просили, чтобы грузинское руководство предоставило гарантии того, что на российскую территорию со стороны Грузии не будет совершаться  вылазок боевиков. Мы таких гарантий не получили".

У российской стороны, подчеркнул Владимир Путин, "все больше информации, что грузинское руководство не только не хочет сотрудничать с нами, а сотрудничает с террористами".

Более того, по мнению Президента, в Тбилиси заинтересованы в том, чтобы "законсервировать" эту ситуацию "для решения внутриполитических проблем". Очевидно, сказал Владимир Путин, грузинское руководство считает, что "внешняя угроза" может стабилизировать внутриполитическую ситуацию.

В своем послании Эдуард Шеварднадзе заявил о готовности обсудить "все накопившиеся проблемы, препятствующие установлению более тесного сотрудничества между Грузией и Россией". Он также вновь обвинил "некоторые российские круги" в стремлении создать "стереотип врага в лице Грузии" и втянуть Тбилиси "в кровопролитный конфликт", чтобы "навсегда посеять вражду между грузинским и чеченским народами". По утверждению президента Грузии, "ничем другим нельзя объяснить обвинения, выдвигаемые в связи с Панкисским ущельем".

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 17:06

27 марта 2017, 16:31

  • Президент Грузии подписал пакет законов о слежке

    Законопроекты, предусматривающие внедрение новой системы тайной слежки и прослушивания телефонных разговоров, на которые 20 марта Георгий Маргвелашвили наложил вето, подписаны сегодня в утвержденном парламентом виде.

27 марта 2017, 16:28

27 марта 2017, 15:49

27 марта 2017, 15:14

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии