11 сентября 2015, 16:45

Двое начальников отделов налоговой службы в Калмыкии заподозрены в коррупции

Следственные органы начали расследование уголовного дела в отношении двух начальников отделов камеральных налоговых проверок в Элисте, подозреваемых во взяточничестве.

По данным следствия, во второй половине декабря 2014 года одна из подозреваемых - начальник отдела камеральных проверок №1 инспекции Федеральной налоговой службы России по Элисте при посредничестве второй подозреваемой – начальника отдела камеральных проверок №3 этой же инспекции получила от генерального директора одной из местных фирм взятку в 200 тысяч рублей. Начальник отдела обещала гендиректору способствовать принятию решения об отказе в привлечении данной фирмы к налоговой ответственности, неприменение к ней штрафных санкций и освобождение от обязанности уплаты доначисленного налога на добавленную стоимость в сумме более 3 млн рублей.

В настоящее время в отношении начальника отдела камеральных проверок №1 возбуждено и расследуется дело по пункту "в" части 5 статьи 290 Уголовного кодекса (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за совершение действий в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать таким действиям, а равно за общее попустительство по службе, совершенное в крупном размере). Начальник отдела камеральных проверок №3 подозревается в нарушении пункта "в" части 3 статьи 291.1 Уголовного кодекса (посредничество во взяточничестве, то есть иное способствование взяткодателю и взяткополучателю в достижении и реализации соглашения между ними о получении и даче взятки, совершенное в крупном размере), сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Калмыкии.

Комментариев от начальников отделов камеральных проверок или их представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале 2010 года Элистинский городской суд приговорил к пяти годам лишения свободы условно с испытательным сроком в три года главного государственного налогового инспектора отдела выездных проверок №1 ИФНС России по Элисте. Она была признана виновной в получении взятки за незаконное бездействие.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще не отбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

17 октября 2017, 21:14

17 октября 2017, 20:35

17 октября 2017, 20:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей