Дербент. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

11 сентября 2015, 15:56

Отбор кандидатов на пост главы Дербента назначен на 22 сентября

Депутаты горсобрания Дербента единогласно проголосовали за перенос даты проведения конкурса по отбору кандидатов. Это связано с празднованием в республике 15 сентября Дня единства Дагестана.

11 августа, в преддверии празднования 2000-летия Дербента, глава города Имам Яралиев досрочно ушел в отставку. 12 августа кресло исполняющего обязанности главы города было предложено депутату Госдумы Гаджимету Сафаралиеву, которому, как считают местные эксперты, под силу скрыть недостатки в подготовке празднования юбилея города.

Как информировал "Кавказский узел", 10 сентября председатель горсобрания Дербента Мавсум Рагимов сообщил, что на должность главы города претендуют семь человек. Основным претендентом на этот пост он назвал депутата Госдумы РФ Гаджимета Сафаралиева.

Сегодня прошло заседание собрания депутатов городского округа "город Дербент", на котором был рассмотрен вопрос "О переносе даты проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Дербента".

Депутаты единогласно проголосовали за решение перенести проведение конкурса с 15 на 22 сентября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы администрации города.

Такое решение депутаты приняли в связи с тем, что 15 сентября будет отмечаться День единства народов Дагестана, который постановлением правительства республики от 31 августа 2015 года объявлен нерабочим днем.

Напомним, что Дербент 15 сентября будет отмечать свое 2000-летие. Масштабная подготовка к фестивалю в честь юбилея идет несколько месяцев.

На "Кавказском узле" опубликованы материалы о ситуации в Дербенте на странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". В разделе "Справочник" также опубликованы энциклопедические статьи о Дербенте.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей