Дербент. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

11 сентября 2015, 15:56

Отбор кандидатов на пост главы Дербента назначен на 22 сентября

Депутаты горсобрания Дербента единогласно проголосовали за перенос даты проведения конкурса по отбору кандидатов. Это связано с празднованием в республике 15 сентября Дня единства Дагестана.

11 августа, в преддверии празднования 2000-летия Дербента, глава города Имам Яралиев досрочно ушел в отставку. 12 августа кресло исполняющего обязанности главы города было предложено депутату Госдумы Гаджимету Сафаралиеву, которому, как считают местные эксперты, под силу скрыть недостатки в подготовке празднования юбилея города.

Как информировал "Кавказский узел", 10 сентября председатель горсобрания Дербента Мавсум Рагимов сообщил, что на должность главы города претендуют семь человек. Основным претендентом на этот пост он назвал депутата Госдумы РФ Гаджимета Сафаралиева.

Сегодня прошло заседание собрания депутатов городского округа "город Дербент", на котором был рассмотрен вопрос "О переносе даты проведения конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Дербента".

Депутаты единогласно проголосовали за решение перенести проведение конкурса с 15 на 22 сентября, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы администрации города.

Такое решение депутаты приняли в связи с тем, что 15 сентября будет отмечаться День единства народов Дагестана, который постановлением правительства республики от 31 августа 2015 года объявлен нерабочим днем.

Напомним, что Дербент 15 сентября будет отмечать свое 2000-летие. Масштабная подготовка к фестивалю в честь юбилея идет несколько месяцев.

На "Кавказском узле" опубликованы материалы о ситуации в Дербенте на странице "Дербент-2000: борьба за юбилей". В разделе "Справочник" также опубликованы энциклопедические статьи о Дербенте.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии